削除されたコメントです。
最近顔のたるみがひどくなったようで病院相談を受けました。以前より弾力が落ちた感じがしっかり来ると、顔のたるみ改善に効果のある施術を集中的に調べました。
最近病院で話がたくさん出てくるのがデンサーティーですね。超音波ベースで深い層をターゲットに弾力を上げる方式なので、顔のたるみ初期段階に効果が良いと説明してくれました。痛みが少なく、まさに日常生活できるのも長所だと言いました。
それからオススメされたのがハイフ系リフティングです。深い層に熱を与えてコラーゲン再生を誘導する方式なので、顔のたるみラインの整理によく使われるそうですね。マシンの種類によって強度や感じが違いがあり、相談の際に肌の厚みとハリの状態を見て合わせる方だそうです。
シリフティングも提案されていましたが、顔のたるみの程度が少しはっきりすると効果が速く現れるという説明でした。代わりに腫れやあざがしばらくあるかもしれないので、一定の余裕があるときに受け取るのが良いです。
私は相談してデンサーティ中心に先に進めてみることにしました。負担が少なく自然にハリアップすることを好んで選択しましたが、経過がどうか後期にもう一度共有してみます。
もし顔たるみのため病院施術を受けた方、どんな組み合わせが一番満足だったのか経験教えていただければ参考になりそうです!
0
0
コメント 5