나비존 모공이 유독 도드라져 보이더라고요ㅠㅠ 앞으로 관리 열심히 해야겠네요
出典:クリップアートコリア
私は最近ナビジョン毛穴が有毒になります。毛穴が広くなるから化粧をしても毛穴が大きいのが見えて大変気になるんですよ。毛穴は様々な原因によって大きくなって増えることができるそうです。特に乾燥した季節になると肌のハリが落ち、ナビゾンの毛穴はもちろん肌の表面にある毛穴まで増えることができるそうです。
だから今日は私がナビゾーンの毛穴が大きくなる原因からホームケアの管理と予防法、そして役に立つ皮膚科手術まで共有していきます!
1. ナビゾーンの毛穴が大きくなる原因
ナビゾーンの場合、顔の目元と頬骨、ボールの周りをつなぐと蝶の形に似ていると言われています。ナビゾーンの毛穴が大きくなる原因は次のとおりです。
1) 紫外線露光
まず紫外線がナビゾーンの毛穴を大きくする要因として作用できるということです。紫外線に皮膚が頻繁に露出されるとコラーゲンが破壊され、皮膚の中の弾力繊維が減少するそうです。このように肌のハリが落ちて毛穴が増えることができるそうです。
2) 乾燥した天気
秋、冬の乾燥した天気もナビゾンの毛穴を大きくする原因になる可能性があります。ガレージ乾燥した天候が肌のハリを低下させながら、ナビゾーンの肌での毛穴の伸びが発生する可能性があります。
3) 過度の皮脂分泌
フィジー書の活動が活発になる場合にもナビゾンの毛穴が大きくなる可能性があります。皮脂が過剰に排出される過程と、皮脂の一部が毛穴に溜まると毛穴が広がる可能性があるそうです。
2.ナビゾーン毛穴ホームケア管理/予防法
普段はナビゾーンの毛穴管理のために気を使うことが大事です。日常でできるナビゾーン毛穴ホームケアの管理方法をお知らせします!
1) 紫外線遮断剤の使用
紫外線がナビゾーンの毛穴を広げることができるので、紫外線によるコラーゲンの破壊を防ぐためには、サンクリームを慎重に塗ることが重要だそうです。
2) 毛穴管理
皮脂腺が発達したナビゾン部位の場合、毛穴管理を細心のことにするのが良いということです。肌の中に残っている角質や皮脂を適切に除去することが重要だそうです。ただ、肌に刺激が加わることがあるので、肌タイプに合った製品を使うことが必要だそうです。
3) 保湿管理
肌が乾燥すると肌の弾力が低下して毛穴が増えることがあるので、普段洗顔後の保湿管理を慎重にすることが重要だそうです。
3. ナビゾーンの毛穴に役立つ皮膚科手術
ナビゾーンの毛穴が広がって悩みなら皮膚科手術の助けを受けることができます。
1)カプリレーザー
先に過剰分泌された皮脂が毛穴を広げることができると言いました。カプリレーザーの場合、皮脂腺の体積減少と皮脂排出量の減少に役立ち、弾力や毛穴の縮小にも役立つ施術だそうです。
メイピュアカプリレーザーイベント価格は1回7万5千ウォンだそうです。
2) フラクセル
毛穴改善のためにフラクセル治療を考慮することができます。 CO2 フラクセルの場合、ますます大きくなる毛穴と一緒ににきび傷跡までケアできる手術だそうです。
メイピュアCO2フラクセル1回の価格は10万ウォンだそうです。
ピコプラクセル銀の真皮の中の組織を切って空気層を作って肌を再生させる手術です。広い毛穴の改善とともに肌のきれい、にきびの傷跡の改善に役立つそうです。
メイピュアピコフラクセルイベントの価格は1回8万ウォンで、初めての訪問時に4万9千ウォンで施術を受けられると言われています。
3)ピコMLAトーニング
広がった毛穴が悩みならピコMLAトーニングを考慮してみることができます。ピコMLAトーニングはコラーゲンとエラスチンを増やす手術で、毛穴や肌の質の改善に役立つと言われています。
メイピュアピコMLAトーニングイベントの価格は1回4万ウォンだから参考にしてみてください!
4) コラーゲントーニング
崩れた弾力によって毛穴が増えたらコラーゲントーニングを受けることができます。コラーゲントーニングは、表皮の損傷なしにコラーゲン再生を促進させ、毛穴出所や皮膚の弾力までケアできる手術だそうです。
メイピュアコラーゲントーニングイベントの価格は1回6万ウォンだそうです。
4. Q&A
1)ホームケアだけでナビゾーンの毛穴を完全に改善できますか?
:初期段階であればホームケアで顕著に改善することができますが、弾力が多く落ちた場合は施術を並行することが役立ちます。
2) 毛穴関連施術後、どのように管理するのが良いでしょうか?
:施術後の保湿管理と紫外線遮断が最も重要です。
3) ナビゾーン部位にきびが頻繁に出る理由は何ですか?
:ナビゾンの場合、皮脂分泌が活発な部位であるため、毛穴が詰まると炎症が起こりやすくなります。
出典:クリップアートコリア
私もナビゾーンの毛穴のせいでしばらくストレスをたくさん受けました。肌がなめらかではないので、化粧もよく食べません。
だから今は着実に水分、弾力管理に努めています。ナビゾーンの毛穴がひどくない場合は、ホームケアで着実に管理することが重要に見え、毛穴が広がってストレスを受ける場合は、適切な施術を受けるのも大丈夫です!
📌[アル.書く。血.ジョブ]部位別にきびの原因と管理方法総まとめ
📌[ドクターコラム]デンサーティVSインモード、私の肌に合うリフティング施術は?
▼メイピュアカカオトークリアルタイム無料相談に行く▼