シミ除去手術の選択 悩みますがアドバイスお願いします

最近起こった色素がますます濃くなり、シミ除去の手法を調べています。
検索してみるとシミ除去はレーザートーニング、ピコトーニング、IPLなど方法が多様でした。
しかし、シミは深さやタイプによって反応が変わるからといって、どのような方がより適切か混乱します。

ある場所では、メラニンを徐々に減らす方法が安全だとし、またある場所はピコ系がより早く効果を見せるそうです。
シミの除去は、刺激が強ければむしろ悪化することがあるという言葉もあり、心配です。
また、美白管理やビタミン管理などの補助施術を並行すれば効果が良いとして関心が生じました。

施術後の赤みや日常復帰速度も実際にどのくらいか知りたいです。
似たような悩みがあった方、どんな組み合わせが一番大丈夫だったのかアドバイスいただくと役に立ちそうです。

0
0
コメント 4
  • プロフィール画像
    maypure
    안녕하세요 고객님! 기미의 경우 다운타임이 적은 토닝/피코토닝/멜라듀스 시술 추천 드릴 수 있으나, 고객님 피부 상태에 따라 추천 드리는 시술은 달라질 수 있어, 내원 하셔서 상담 받아 보시길 권유 드립니다. (๑>◡<๑)
  • 루나
    기미 제거는 피코토닝이 제일 좋은 것 같아요.
    대신 10회 이상 좀 꾸준히 해주셔야 한다는 점 ㅠㅠ
    메이퓨어에서 상담받아보세용
  • 공손한목련K1762510519178
    기미는 자극 덜한 토닝계열로 시작해보는 게 마음이 좀 놓이더라고요. 시술이든 홈케어든 꾸준히가 제일 중요한 것 같아서 상담 한번 받아보시고 천천히 관리해보세요.

• 공손한목련K1762510519178
    저도 기미 때문에 여러 방법 알아봤어요. 꾸준히 관리가 제일 중요해 보여요.