까꾸로
最近の天気がしっかり寒くなり、肌が敏感になったのがパッと感じられます。洗顔だけでも引っ張り、基礎を複数重ねて塗っても一日中乾燥感が残っていますね。これくらいなら、ただ季節のせいでそういうのか、それとも肌の障壁が実際に傷つけられたのかよく分からないので、より悩みになります。
保湿クリームも変えて洗顔剤もまろやかなものに減ってみましたが、大きな違いはありませんでした。生活習慣で解決できないのか、冬場にはどの程度は施術の助けを受けるのが合うのかも気になります。
皮膚科で多くするという施術としては、リジュラン、水光注射、スキンブースター類があったが、これらのものが障壁の強化に実際に役立つか、一般の基準で知りたいです。施術するとすぐティーが出るか、赤みやダウンタイムがどのくらいなのか気になります。
冬季に肌があまりに敏感になる時はどのような施術を考慮してみるべきか、そして生活管理と並行すれば効果がより良いかもアドバイスお願いします。
1
0
コメント4