毛穴パックを肌ルーチンに含めていますが、

私は最近使った毛穴パックを肌のルーチンに含めていますが、クリームと夜の間のしっとりとした質感が肌に触れるとすぐに柔らかく包み込み、薄く伸ばして塗るとしっかりと密着するのが特徴です。 5~10分ほど上げても引っ張りや刺激がなく、快適に使えます。

洗顔するときは水をつけて軽くマッサージすると肌の痕が整えられ、鼻側の角質が減るのが目に見えて満足度が高いです。特に黄色い肌のトーンなので、角質がたまっているとぬるましく見えますが、このパックを使うとトーンが自然に整理されて肌の状態が良く見える効果があります。

また、毛穴の中の細かい皮脂がやわらかくほぐされ、刺激的なスクラブやクレイパックのように乾燥したり、しっかりした感じがまったくありません。洗顔後も引っ張らずしっとり仕上げられて乾燥肌の私にとっては大きなメリットでした。

0
0
コメント 2
  • 매력적인참새B1764343489126
    모공팩 !! 저도 요즘 모공이 신경쓰이는데 조만간 하나 사봐야겠어요 감사합니다.
  • 엘케이
    저도 건성피부라 꼭 팩을 하게되더라구요ㅠ