レチノール、しわや肌のキメ改善体感されますか?

最近肌の痕が荒く、しわが目立ってレチノール製品を使ってみようか悩んでいます。
検索してみると夜に塗って徐々に濃度を上げるように言っていましたが、いざ書いてみると赤みや暖かさがどれくらいか感が出ません。
また敏感肌も使っても大丈夫か、他の成分のように使ったときに問題はないのかも気になりますね。
使用経験のある方なら正直に体感効果や肌の変化程度、回復感などを教えていただければと思います。
専門家の意見も聞きたくて、一般的に推奨する濃度と使用周期、注意する点があれば共にお願いします。
初めて使う人の立場で副作用なしに着実に効果が見られるヒントやルーチンもあれば参考にしたいと思います。
その結果、しわの改善や肌のきれい、肌のトーンの変化がどれくらい期待されるのか、実際の経験談が気になりますね。

0
0
コメント 2
  • プロフィール画像
    maypure
    안녕하세요 고객님
    레티놀 처음 사용하실때는 저농도로 2-3일에 한번씩 사용해보시고 아침엔 꼭 자외선 차단제 바르셔야 합니다
    초기에는 붉음증, 각질 생길 수 있어 사용전 의사와 충분한 상의 후 사용여부 결정하시는걸 추천드립니다
  • 심쿵하는앵무새T1763131223524
    피부장벽에 레티놀이 확실히 도움된대요