ブラックヘッドの原因は何があるのか​​?

ブラックヘッドは鼻や顎の部位に黒い点のように見える毛穴詰まり

皮脂や角質空気の組み合わせでできたと言われますね。

ブラックヘッドの原因はさまざまですが、次のような原因があります。

💙皮脂過剰分泌

肌が脂性の場合やTゾーンの油分が多い場合、ブラックヘッドが生じることがあります。

❤️角質が正しく除去されないとき

毛穴の入り口に死んだ角質がたまると、皮脂の排出が止まり、皮脂の日記がホワイトヘッドになり、その後ブラックヘッドの原因となります。

💙毛穴が広い場合

先天的要因で、または弾力が低下して毛穴が広がると、皮脂が容易に違い、空気と接触して酸化が速くなります。このような場合、ブラックヘッドがハンサムです。

他にも遺伝的な要因もありました。

脂性肌がまた広い毛穴体質がブラックヘッドがイケメンだそうです。

ブラックヘッドの原因がこんなに多様なのか知らなかったと思います。

ブラックヘッドの原因を知って管理を上手にしなければならないと思います。

0
0
コメント 4
  • 당당한퀴니피그
    블랙헤드 원인 알려주셔서 감사합니다~!
    블랙헤드 때문에 너무 신경 쓰이네요ㅜㅜ
  • 용감한포도T1744936284242
    모공이 넓은것도 원인이니 모공관리부터
    신경써서 해보려고해요
  • 신뢰할수있는망고Z1744201681747
    어릴때는 모공 찾을 수가 없더니 ㅋㅋ 나이드니까 모공은 넓어지고
    코끝에 거뭇거뭇 블랙헤드가 보이더라고요;;; 
  • 창의적인비둘기Q1762231444721
    블랙헤드 때문에 고민많았는데 원인 알려주셔 감사합니다.
    각질제거도 하고 관리한번 해봐야겠습니다!