무턱대고 크림 많이 발랐던게 오히려 화장을 더 뜨게 했다니 ㅠㅠ 앞으로 조금씩 발라야겠어요!
出典:クリップアートコリア
朝ごとに丁寧に入れて化粧をしたのですが、時間が経って鏡を見ると角質が起きたように浮き上がった経験をしたことが一度ほどはあります。私もとても冬季だけになれば化粧が浮かんで気になりました。基礎をいくら入念にしても化粧が浮かんで割れる現象が生じました。
だから今日は、私が化粧をする理由からどのように改善できるか、ホームケアの管理と予防法、そして役立つ皮膚科手術まで一度にまとめておきます!
1. 化粧を浮かべる理由
1) 肌の乾燥と水分不足
化粧を浮かべる理由でまず肌乾燥があります。季節の変化により空気が冷えて乾燥し、肌も乾燥することができます。また、暖房を多く使うようになり、これが肌の速乾性につながり、化粧が浮かぶことができるそうです。
2) 過度の角質蓄積
肌に角質がたまることになるのもメイクアップする理由の一つです。角質が蓄積すると、メイクアップ製品が肌にしっかりと密着せずに化粧が浮かぶことができるそうです。
3) スキンケアが合わない場合
またスキンケアが合わない場合でも化粧が簡単に浮かぶことができるそうですが。
2. 化粧浮き予防法
先に化粧する理由について調べてみました。自宅で実践できる化粧浮き上がりの問題を改善して予防する方法をいくつかまとめておきます。
1) 皮膚保湿管理
まず洗顔直後3分で保湿剤を使用することが重要です。特に冬場には肌が乾燥しないように加湿器などを使用して室内湿度を適正水準に保つことが化粧浮き予防に役立つそうです。
2) 少量レイヤリング
また、水分クリームや保湿クリームを塗るときに一度に大量を塗ると化粧浮きの原因になりますので、薄く何度も吸収させながらクリームを塗ることが重要だそうです。
3)ケラチンケア
角質がたまっていれば化粧が簡単に浮かぶことができるので、周期的に角質管理をすることが必要だそうです。ただし、あまりにも頻繁なスクラブは皮膚に刺激を与えることができるので注意する必要があります。
4) 季節ごとのスキンケアの変化
夏と冬のスキンケアを違うようにするのも大丈夫です。夏季には軽いジェルタイプの水分クリームを使用し、冬には保湿力の強いクリームを使用するのが良いそうです。
3. 役立つ皮膚科手術
化粧がどんどん浮かんで悩んでいる場合なら肌の肌や肌の乾燥改善に役立つ皮膚科手術を受けてみるのも方法になります。関連皮膚科手術をいくつか共有します!
1) エラビエ・リトゥオ
エラビエリトゥオは、実際の肌構造をなすECMを直接補充し、肌の改善とともに、弾力、輝きなどの改善に役立つスキンブースターだそうです。
メイピュアエリビエリトゥオイベント価格は1回60万ウォンだそうです。
👉肌の底からしっかり!エラビエ・リトゥーの詳細情報を確認する
2) ビタラン
ビタランは高純度PN成分が肌の奥深くに作用して肌の障壁を強化し、肌のケアに役立つ施術だそうです。保湿だけでなく肌の再生、ハリの改善に役立つそうです。
メイピュアビタランイベント価格は2cc 16万ウォンだそうです!
👉肌結び・ハリ同時にケア! Vitaranの詳細情報を確認する
3)リビヒルシャイニング
肌がやわらかく乾燥した場合は、リビヒルシャイニングを考慮してみることができます。リビヒルシャイニングはヒアルロン酸成分で構成され、肌の速乾性改善に役立つそうです。
メイピュアリビヒルシャイニングイベント価格は1回8万ウォンで、初訪問イベント価格は6万9千ウォンだから参考にしてみてください。
4) LDM
刺激のないスキンケアをしたい場合は、LDMを受け取ることができます。 LDMは肌の障壁回復と一緒に水分補充、肌の改善に役立つ管理だそうです。
メイピュアLDMイベントの価格は1回7万ウォン、初訪問時に1回4万9千ウォンで施術を受けることができるそうです。
4. Q&A
1)冬に化粧が有毒に多く浮かぶ理由はありますか?
:暖房使用と冷たい空気、乾燥した室内環境のためです。これにより肌が乾燥し、化粧が容易に浮かぶことがあります。
2)保湿クリームをたくさん塗ると化粧浮きが良くなりますか?
:あまりにも過度に正しくなると、むしろ化粧が押されてムンチムが生じることがあります。少ない量を何度も吸収させて重ねることをお勧めします。
出典:クリップアートコリア
化粧浮きは単にメイクアップスキル問題ではなく、肌の状態や基礎段階、季節の変化などが複合的に作用して発生します。私も以前は化粧がたくさん集まって立ち寄って悩みが多かったのですが、管理をしているから確かに化粧がよく食べるのが感じられましたよ!
今日私が知らせた情報を参考にしてメイクアップを防ぐことを願っています。
|
📢のように見れば良いメイピュアコンテンツ |
📌乾燥した肌の状態をリセットする12月のスキンケアトレンド総まとめ
📌[アル.書く。血.ジョブ]しわ悩み終わり!部位別のしわの原因から皮膚科手術のコレクション
📌[ドクターコラム] 最近注目されるエキソソーム+MTS並行ケア効果は?
▼メイピュアカカオトークリアルタイム無料相談に行く▼