유머있는바다H1765772377657
좋은 꿀팁 공유 감사합니다 ! 확실히 여러번 레이어링하고 순한 제품들 사용해주는 게 좋더라구요 겨울철 차가운 바람과 히터의 건조함 때문에 피부가 예민해져서 관리가 쉽지 않더라구요
冬だけになると肌が敏感になったということをすぐに感じるようになります。空気が乾くから洗顔するとすぐに引っ張り、小じわや肌のトーンがギザギザに見えるのも気になりますよ。暖房のせいで肌の中の水分が早く飛んでいながら、表は遠く見えても速乾性がひどくなる感じです。
こういう時に無作クリームだけ厚く塗るとむしろ苦しくなったり、トラブルが生じたりして、私は管理方法を少し変えました。
洗顔はできるだけ刺激せずにし、水温もぬるましく保ちようとします。洗顔直後には時間を引かずに水分中心のトナーを何度も分けて塗ることが最も重要だと感じました。
また冬には角質管理も気をつけてやっています。あまり頻繁ではありませんが、肌が荒れているときにのみ穏やかな製品で軽く整理してくれます。普段は水分エッセンスやクリームを薄く何度かレイヤーリングし、週に1〜2回は水分パックで肌の体調を整理してくれます。
こうして基本だけ守っても、しわや肌のトーンの乱れが少なくなる感じなので、冬季には過度の管理よりこんな基本から維持しています。