シャープになった首のしわ、今始めても遅くなかったでしょうか?

いつのまにか職場生活15年目に入った平凡な会社員です。

前だけ見て忙しく暮らしてみると私の体の世話をする時間がなかったですね。
ところが最近鏡を見て首に鮮やかに描かれたしわを見て衝撃を受けました。
顔はそれなりに管理すると言ったのですが、首は放置していたようです。今でも管理を始めてみたいのですが、私のような初心者に合う現実的な方法を知りたいです。

まず日常でできる予防法から実践してみようと思います。
やっているのは、オフィスでモニターやスマートフォンを見ると、どんどん頭を下げることになりますが、この習慣、意識的に首をしっかりと伸ばしてストレッチをよくしてあげようとします。

また、寝るときに枕の高さを下げて、外出時の首まで紫外線遮断剤を塗るのも必須ということを今や分かりました。

専門的な施術の助けも悩んでいます。周辺で施術が首のしわに効果的だとお勧めしました。
私のように、スキンケアが初めての人に痛みや回復期間の面で負担少なく与える施術は何なのか気になります。

最後に、自宅でバーを防ぐアンプルも探しています。なめらかなネックラインを取り戻せるアドバイスお願いします!

0
0
コメント 6
  • 엘케이
    저도 목주름 때문에 요즘 고민 많아요ㅠ
    저는 일상에서 모니터/스마트폰 볼 때 목 꼿꼿이 + 스트레칭 자주, 베개 낮추기, 자외선 차단제 바르기부터 시작했어요.
    전문 시술은 주변에서 목 전용 리프팅이나 재생 시술 추천하던데, 회복 부담이 적은 방법부터 천천히 시작하는 게 좋다고 하더라고요
    집에서는 수분·탄력 앰플 꾸준히 바르면서 목 마사지도 병행하면 조금씩 매끈해지는 느낌이에요
    • 아침햇살77
      作者
      자외선 차단제는 바르는 중인데요
      참 어렵네요.. 나이를 인정해야 될 듯 요

• 사랑이가
    저도 고민 참 많았는데요. 이것저것 관리해도 생긴 게 사라지질 않더라구요. 예방이 제일 좋은 거 같아요. 아니면 시술생각을 해야할 거 같아요. 수분 크림으로 몇 달 관리해야 나아질까 말까네요..ㅠㅠ
    • 아침햇살77
      作者
      한번 발생하면 회복이 어렵다네요
      예방 잘 합시당~~
  • 브록홀리
    생각보다 자세가 얼굴이나 목 주름에도 영향을 많이 끼치더라고요. 저도 말씀하신 것처럼 바른 자세 습관 들이려고 노력하는데 쉽진 않네요
    • 아침햇살77
      作者
      그러게요..
      종일 컴 작업하다 보면 어느대 목이 늘어지네요