사랑이가
늘 세안을 통해 꾸준히 관리중입니다만 블랙헤드는 정말 잘 없어지지 않네요. 그래도 심해지지 않아야 한다는 생각으로 늘 관리합니다^^
ブラックヘッドを取り除く私だけの方法をお知らせしますよㅎㅎ!
まず、毛穴の中に積もった皮脂と老廃物が酸化されて生じるブラックヘッドは、
多くの人が悩む肌の問題でもあります。
ブラックヘッドを取り除くために最も基本的に重要なのは洗顔習慣だと思います。
過度の洗顔ではなく肌タイプに合ったクレンザーで1日2回程度入念に洗顔して
毛穴の中の老廃物をやさしく取り除くのが役立ちます〜
第二に、ケラチンケアも重要ですが、あまりにも頻繁なスクラブはむしろ
肌の刺激を与えることができるので、週1〜2回程度の純粋な角質除去製品を使用するのが良いです^^
洗顔後は毛穴収縮を助けるトナーや冷たい水で仕上げると
皮脂の分泌の調節に役立ちますㅎㅎ
このような基本管理が積み重なってこそ、ブラックヘッドを取り除く効果が期待できますよ〜
最後に保湿を無視しないのも核だと思います!
肌が乾燥すると、皮脂の分泌がより活発になる可能性があるため、十分な水分供給が必要です。
着実なホームケアでも改善が難しい場合は、皮膚科相談を通じて専門的な管理を
受けるのも一つの方法ですよ〜!
自分の肌の状態に合ったブラックヘッドを取り除く
方法を見つけることが最も重要なので、みんな参考にしてください^^