肌トラブル、原因、落ち着き、管理法共有お願いします!

最近は顔に肌のトラブルがひどくなり、力がありますね。

普段肌が悪くない方だったのですが、季節のせいか最近になってうっとりと上がったらなかなか沈まないですね。鏡を見るたびに、ストレスはちょっとだけではありません。

一体こんな肌トラブルはなぜ起こるのでしょうか?

季節、環境食習慣や睡眠パターンの問題なのか、それとも突然他の何かがあるか推測が行きません。そして、すでに上がってきた肌のトラブルをすばやく落ち着かせる施術方法があれば知りたいです。

私が今やっているのは、できるだけ手をつないで水分クリームだけたっぷり塗る程度ですが、これだけでは不足しているようです。

扱う落ち着いたパックやアンプル、あるいは生活習慣など肌トラブル管理に役立つ蜂蜜のヒントがある場合は、是非、少し共有してください!
大切な回答をお待ちしています。

0
0
コメント 7
  • プロフィール画像
    maypure_cs
    안녕하세요 고객님

피부장벽강화에 엘라비에리투오나 , LDM 관리등 추천 드리며 고객님 피부상태에 따라 추천시술 달라지실 수 있습니다

문의 감사합니다
    • 냥이키우기
      作者
      넵, 
      시술 종류 알려 주셔서 감사합니다
  • 자유로운
    저도 집에서 홈케어만 하고있는데 부족한게 느껴지네요 ㅠㅠ
    피부과 관리 진짜 받을까봐요
    • 냥이키우기
      作者
      잘 알아보시고
      극복 하세요~~
  • 엘케이
    저도 요즘 딱 그 상태라 너무 공감돼요… 😢
    원래 피부 괜찮은 편이었는데 환절기만 되면 이유 없이 울긋불긋 올라오고, 한 번 올라오면 진짜 안 가라앉더라구요. 괜히 뭐 잘못했나 하나하나 되짚어보게 되고요.ㅜㅜ
  • 사랑이가
    저도 그러네요. 겨울철엔 주기적으로 그래요. 뭐가 문제인지 몰라 더더욱 스트레스에요. 아무래도 피부과 알아보는 게 답일까 싶어요..ㅠㅠ
  • 유머있는바다H1765772377657
    아마 외부 환경 때문에 생길 수도 있을 거 같아요
    요새 날씨가 춥고 피부 장벽이 무너지기 쉬워서
    제대로 홈케어를 다시 해줘야 할 거 같아요 ㅠㅠ