유머있는바다H1765772377657
진짜 공감되네요 골든타임 중요해요 요새 시간 조금만 지나도 피부가 당기더라구요 화장실에 그냥 스킨케어를 두고 바를까봐요
こんにちは。
乾燥して寒い冬。
保湿ゴールデンタイムについて申し上げます^^
以前は肌良いという声を聞こうと無条件に高価で栄養価の高いクリームだけにこだわりました。皮膚科先生と相談もしてみて試行錯誤を経てみると悟ったのが一つあります。結局最も重要なのは基本中の基本である「保湿ゴールデンタイム」を守るガーダーです。
基本が重要!
洗顔してからタオルで水気を拭かないで、少し水気が残ったときにすぐに基礎製品を塗るのが本当に重要です。
水分が蒸発しながら肌の中の水分まで一緒に引き出していくので、3分以内に保護膜をかぶせてくれるのです。このように習慣だけを変えても謙虚さがはるかに少なく、肌の結びが滑らかになるのが感じられます。
大きなお金をかけずに肌の体調を上げることができる最も簡単な方法なので、今日からでも洗顔直後にすぐに保湿剤を塗る習慣を一度覗いてみてはいかがでしょうか?些細な違いが後には本当に大きく迫ってくるようです。
基本からよく見てみましょう^^