季節が変わるから毛穴が広がる 本当に気になりすぎるのに僕だけそうですか?

天気が肌寒くなって乾燥するので、肌がすぐに反応しますね。昨日の夕方に洗顔して鏡を詳しく覗いてみましたが、ナビゾーンの部位に毛穴の広がりがとてもひどく目立ち、本当にショックを受けました。 ㅠㅠ

以前は冷水洗顔をしっかりとパックすれば大丈夫になったようですが、今は弾力が落ちているのか毛穴広がり回復がうまくいかない感じです。化粧を薄くしても時間が経つと、ファンデーションを挟んで穴が送り切れたのが見えるので、水晶化粧をするのも怖いです。

周辺の友達は皮膚科に行ってレーザー施術を受けるように勧めましたが、毛穴の広がりをつかむために肌がより敏感になるか見て心配にもなり費用も切らずにすっきり行って悩んでいます。

もしここにいらっしゃる方の中で自宅でホームケア機器や化粧品で毛穴広がり効果みた方いらっしゃいますか?本当にジフラギでも掴む心情で書いてみます。毛穴の広がり管理に良い蜂蜜のヒントがあれば、コメントで共有してください。

0
0
コメント 3
  • プロフィール画像
    maypure
    안녕하세요 고객님

넓어진 모공에는 피코프락셀 프락셀 시술 추천드리고 있습니다

문의 감사합니다
  • 초이
    홈케어 기기 사용해봤는데 강한 흡입이나 자극 위주 제품보다는 
    고주파나 초음파처럼 탄력과 순환을 돕는 저자극 기기가 더 도움되더라고요~ 
    사용 빈도를 욕심내기보다는 주 2~3회 정도로 꾸준히 하는게 중요하고 
    사용 후에는 꼭 진정과 보습을 충분히 해줘야 합니다 ㅎㅎ
  • 따뜻한포메그라네이트A1767620171464
    모공프락셀이 다운타임때문에 고민되는게 있어요