30代敏感肌が心配な人です。

窓の外を見ると、すでに天気がかなり肌寒くなりました。以前は季節が変わるのがただときめかしかったのですが、今は鏡の中の私の顔から気を取るようになりますね。特に洗顔後に顔が引っ張って赤く上がる頻度が頻繁になるので、心がとても重いです。以前は友達がオススメしてくれる化粧品の何でも塗っても遠ざかっていましたが、今は成分一つ一つ選んでみないとすぐにひっくり返りました。昨日も有名なクリームを買って塗ってみました。敏感肌。状態を考慮していなかったせいか朝に起きると、狭い米のようなものが上がって、続々とした。いつからか基礎化粧品を選ぶことが世界で一番難しい宿題のように感じられます。デパート化粧品コーナーを通り過ぎると、華やかなパッケージに心がひどくてもすぐに足を回すことになります。私の顔は少し刺激されてもすぐに赤くなります。敏感肌!このような特性のため、むやみに新たな挑戦をすることが恐れられます。かつては一晩作業をして大体洗って眠っても翌日なら肌がなめらかでしたが、今は少し疲れていても、ふくらみがすぐに表れて、苦しい気がします。たまには鏡を見て、私も今は管理を本当に細かくしてくれなければならない視点が来たんだという考えにしばらく惹かれて立っているんです。特に風が少しでも寒くなると、頬の周りがひどく乾燥して角質が起こるのを見ると、敏感肌。この状態が持続するかと心配が先んじています。それで、最近はできるだけ刺激を減らす洗顔法を探しています。水の温度も非常にぬるましく合わせてタオルで拭くときも、しっかりと押すように水気だけ除去しようと努力中です。でもこれだけでは足りないのか、しばしば詐欺が感じられて悩みが解決されませんね。もし皆さんの中でも私のように鋭敏になった顔のため苦労される方がいらっしゃいますか?どの成分が入った製品を使ったときに最も快適さを感じたのだろうか。皆さんの大切な管理ノウハウやおすすめしてくださるまともなアイテムがあればぜひ共有していただきたいです。

0
0
コメント 3
  • 위대한코끼리W1767495151212
    맞아요, 갑자기 날씨가 쌀쌀해지니 피부가 먼저 반응해서 참 속상하시죠. 저도 요즘 부쩍 예민해진 피부와 속당김 때문에 고민이 많아 적어주신 글들이 남 일 같지 않고 너무 공감되네요. 조금이나마 피부가 편안해질 수 있도록 성분 순한 제품들 위주로 천천히 찾아보시면 분명 나아질 거예요, 우리 같이 힘내요!
  • プロフィール画像
    maypure
    안녕하세요 고객님^^
    민감성 피부시라면 LDM관리 추천드립니다.
    세개의 파장으로 진행되는 초음파 관리기기이며 피부 자극을 주지 않기 때문에 민감한 피부에도 추천드리며 탄력,여드름색소침착,재생,피부결,톤 개선에 효과적인 시술입니다.

1주일에 2회 (3일간격으로 반복시술가능) , 기본 10회 추천드립니다.
    감사합니다^^

• 부지런한제비꽃K1767520024276
    날씨가 쌀쌀해지니 피부가 먼저 반응하는 그 마음, 저도 요즘 비슷한 고민이라 너무 공감되네요. 예전 같지 않게 자꾸만 예민해지고 붉어지는 피부 때문에 신경이 많이 쓰이시죠? 정성껏 관리하고 계시는 만큼 곧 본인에게 꼭 맞는 순한 제품을 찾으셔서 피부가 다시 편안해지셨으면 좋겠어요.