敏感肌 / 30代男性

最近のように冷たい風が吹き始めると鏡を見るたびにため息から出てきます。以前は洗顔後に何も塗らなくても引っ張りが少なかったようですが、今は速乾性がひどくなり、肌が悲鳴を上げるようです。特に外出して戻ってくると両ボールが赤くなって上がって沈みにくい敏感肌。状況が続くので、化粧をするのも怖いですね。まともなという基礎製品を選んで使ってみても、すぐにあたたかい感じがして本当に管理が必要な時点であることを切実に感じています。周辺では十分な休息が答えだが、忙しい日常の中で根本的な解決策を見つけるのはとても容易ではないですね。もしかして私のように突然やってきた敏感肌。本当に気になっている方、またいらっしゃいますか?刺激を最小限に抑えながらも水分感をいっぱいに満たせる方法を探したいのですが、心のように簡単ではありませんね。毎晩パックをつけて落ち着くのを待ってみるが、翌日なら再び敏感になる敏感肌。果たしてどのように管理すればよいかアドバイスを求めたいと思います。皆さんはこんな時にどんなルーチンで肌を癒してくれますか?私だけの悩みではないことを願って暖かいアドバイスをお願いします。

0
0
コメント 4
  • 멋진멧돼지H1767365092027
    찬 바람 불기 시작하면서 저도 부쩍 예민해진 피부 때문에 고민인데, 올려주신 글이 정말 제 마음 같아서 깊이 공감되네요. 순하다는 걸 발라도 따끔거리고 붉어지면 정말 신경 쓰이고 속상하실 텐데,  피부가 편안해질 수 있는 좋은 루틴을 꼭 찾으셨으면 좋겠어요
  • プロフィール画像
    maypure
    안녕하세요 고객님^^
    민감성 피부시라면 LDM관리 추천드립니다.
    세개의 파장으로 진행되는 초음파 관리기기이며 피부 자극을 주지 않기 때문에 민감한 피부에도 추천드리며 탄력,여드름색소침착,재생,피부결,톤 개선에 효과적인 시술입니다.
  • 헤엄치는 공룡
    남자분들도 기초 보습 잘해주셔야하죠 
    더군다나 민감성이시라니 ㅜ 최대한 성분좋은거 쓰시고 충분한 수면도 중요하구요 
  • 아낌없는안개꽃Q1767354206885
     ldm 효과 좋아요~