最近鏡を見るたびに本当にストレスであるにきび傷跡を管理するにはどうすればよいですか?

朝、化粧台の前に座るたびに私も知らないため息から深く出てきます。かつては肌がいいという声もたまに聞いたことがありましたが、ある瞬間から恥ずかしがり屋になったので、気まぐれさだけ毎日増えますね。特に会社エレベーターの鏡やトイレのあの赤裸々な照明の下で私の顔を正面に向かうときは本当にどこかが隠れたくなる気がします。化粧でもよく覆われていないこの凹凸の痕跡を見ながら、本格的なにきび傷跡の管理が必要な時点であることを最近ごろごろ感じています。ホームケアだけではとても限界があるようで悩みが本当に深いです。以前はトラブルが上がってもすぐに沈んでしまい、自国もすぐになくなったんですよ。ところで今は一度痕跡ができたらなかなか消える気がしませんね。コンシーラーをいくら丁寧に重ねてみても、むしろ化粧だけ厚くなり、時間が少し過ぎると肌が立ち上がってはるかに汚れて見えます。周辺の友人たちは、皮膚科手術が唯一の答えだと言いますが、コストも多く心配され、どのような施術方法が私の肌タイプによく合うのか分からず、ずっと躊躇します。もし皆さんの中で自宅でできるアクネ傷跡の管理方法の中でも実際に効果を見たことがあるのか​​本当に気になります。実は私の肌が少し鋭敏な方なので、新しい化粧品を使うのもさっぱり怖いです。他人が良いという再生クリームやセラムも何度購入して使ってみましたが、目立つ変化を大きく感じることはできませんでした。毎朝、鏡を見て自壊感を感じてみると、自信も多く落ち、人々に直接対面するのも以前よりも気になることになりました。特に照明が明るいカフェや日光が強い野外活動をするときは、どんどん手で顔を覆うようになる私の大切な姿を発見したりします。こんな些細な習慣が私をもっと萎縮させるようにして、今は本当にきちんとしたにきび傷跡の管理を始めようと固く心を食べました。薬局で売っている軟膏を着実に塗るのが良いでしょうか、それとも大好きで病院に行ってレーザーのような施術を受ける方がはるかに速いでしょうか?皆さんはどのような方法でこのような肌の悩みを賢く解決されたのか、経験談やアドバイスをお願いします。

0
0
コメント 3
  • プロフィール画像
    maypure
    안녕하세요 고객님^^
    거뭇한 여드름 색소 침착에는 토닝/피코토닝 추천, 붉은 흉터에는 피코mla토닝/피코프락셀 추천 드릴 수 있으나, 고객님 피부 상태에 따라 추천 드리는 시술은 달라질 수 있어, 내원 하셔서 상담 후 안내 받아 보시길 권유 드립니다. 문의 감사 드립니다.
  • 겸손한데이지W1767536010082
    저도 요즘 비슷한 고민 중이라 글 읽으면서 정말 공감되네요. 연고는 꾸준함이 생명이지만, 확실히 빠른 효과는 병원 시술이 만족도가 높긴 하더라고요. 우선 가까운 병원에서 가볍게 상담부터 받아보시면서 본인에게 맞는 방법을 찾아보시는 건 어떨까요?
  • 다정한코코넛W1767353427058
    흉터는 레이저가 좋아요~