有毒な鏡を見るたびに目に入る垂れたあごの悩みです

今朝も化粧台の前に座って基礎化粧品を塗って、しばらくの間鏡を覗いてみました。かつては肌の痕やジャブティ程度だけ気になっていましたが、今では顔のラインが昔のようではなく、崩れるのがリアルタイムで感じられるような気がします。特に頭を少し下げても重なって見えるたるんだあご。このため、外出するたびに装いより顔の輪郭を先に見てみるようになり、しばしば手で顎を選ぶようになったんですよ。しばらく前は久しぶりに高校の友達に会ったが、カフェで撮った団体の写真を見て、画面の中の私の姿がとても見慣れない感じでした。照明のせいか有毒になって見えるたるんだあご。写真の中の私の顔を見ながら、今は本当に管理の必要性を骨折して実感しました。実は自宅でそれなりに有名だというリフティングバンドも買ってみて弾力に良いという機能性エッセンスも毎日夕方に丁寧に手に入れて塗っています。しかしすでに座っているたるんだあご。今はホームケアだけでは容易に良くなるシミが見られず、最近の悩みはまさにそれだけではありません。どうやら専門家の助けを受けなければならない時期なのでしょうか?もし私のように顔ライン整理が大きな宿題だった方々の中で効果を見た方法やおすすめしていただけるような管理があるでしょうか?ちょっとしたヒントでもいいので大切な経験談でお分かりいただければ本当にありがとうございます。

0
0
コメント 5
  • 겸손한데이지I1767542387282
    저도 요즘 거울을 볼 때마다 예전 같지 않은 얼굴 라인 때문에 고민이 많았는데, 올려주신 글이 정말 제 마음 같아서 깊이 공감되네요. 특히 사진 속 내 모습이 유독 낯설게 느껴질 때의 그 속상한 기분은 저도 겪어봐서 그런지 더 마음이 쓰이고 응원해 드리고 싶어요.
  • 낭만적인라일락B1767543255280
    저도 요즘 거울 볼 때마다 얼굴 라인이 예전 같지 않아 속상했는데, 작성자님 글을 읽으니 정말 제 마음 같아서 공감이 많이 되네요. 정성껏 홈케어를 해도 눈에 띄는 변화가 없을 때 참 막막하고 씁쓸하죠, 저도 비슷한 고민 중이라 좋은 정보 주시는 분들 계신지 함께 기다려보고 싶어요.
  • 발랄한자두W1767348875966
    친구들 말 들어보면 다 자기 한 게 제일 좋다고 해서 더 헷갈리더라고요 ㅋㅋ 사람마다 피부가 달라서 남들 좋다는 거 무작정 따라 하기도 겁나고... 신중한 게 당연한 거예요
  • 뛰어난하마F1767492350229
    저도 1일 1팩 해봤는데 잠깐이고 다음 날 도루묵이더라고요. 역시 전문가의 손길이 필요한 건가 싶어요.
  • プロフィール画像
    maypure
    안녕하세요 고객님. 

탄력에는 슈링크유니버스 / 인모드FX / 덴서티 하이등 안내드리는데 어떤 시술이 적합할지 내원하셔서 상담받아보셔야 합니다. 문의 감사합니다.