요즘 난방 사용 때문에 피부결이 푸석하고 거칠어졌어요ㅠㅠ 스킨부스터 받으면 확실히 피부결이 매끄러워질 것 같네용 ㅎㅎ
出典:クリップアートコリア
最近、化粧をしても浮き上がって肌がなめらかに見えなくて悩みます。この時、一番最初に点検しなければならないのがまさに肌結びです。基礎ケアを一生懸命にしても肌の痕跡が粗くなって、どうすれば肌の目を整えて改善できるかについて、あれこれ探してみました。
今日は、私が肌の欠陥の原因から自宅でできるホームケアのスキンの改善方法、そして役に立つ皮膚科手術までまとめていきます!
1.肌の欠陥の原因
肌の傷が荒れる原因は一つではなく、いくつかの要因が複合的に作用するそうです。
1) 皮膚ケラチン
肌に角質がたまることになると肌の傷が荒れることがあります。泊まった角質がきちんと脱落せずに肌の表面が荒れ、メイクが簡単に浮かぶことができるそうです。
2) 乾燥した環境
乾燥した環境も肌の肌を荒くするという。特に冬場には、外部の冷たい空気と室内の乾燥した環境が繰り返され、肌の表皮層の水分保持力が低下し、これにより肌の痕がなくなる現象が現れることになります。
3) 肌速乾
表は束ねて見えても肌の中が乾燥した状態であれば肌の傷が荒れることがあるそうです。
4) その他の要因
また、紫外線やストレス、睡眠不足などの要因によって肌の障壁が弱まり、これが肌の欠損につながることもあるそうです。
2.ホームケア肌の改善方法
肌の改善は基本的な管理だけをよく守ってもある程度変わることができるということです。自宅で実践できるホームケアスキン改善方法をいくつかお知らせします。
1)十分な保湿を維持
肌の質を改善するためには、洗顔後の水分感が豊富なトナーやエッセンスなどを塗った後、保湿クリームを重ねて肌の中の水分が飛ばされないように管理することが重要だそうです。
2)屋内湿度の維持
冬季には低暖房使用などで肌の汚れが荒れやすいため、加湿器や濡れたタオルなどを活用して室内の湿度を適切に保つことが役に立つそうです。
3) 生活習慣管理
また、睡眠不足が肌の再生速度を遅くして肌の欠陥を低下させることができるので、十分な睡眠をとることが重要であり、このほかにも十分な水の摂取、規則的な生活も肌の改善に役立つと言われています。
3.肌の改善に役立つ施術
ホームケアだけで肌の体調を回復するのが難しい場合は、肌の改善に役立つ施術を受けることも方法になることがあります。
1) エラビエ・リトゥオ
エラビエリトゥオは肌の中のECM成分を補充して弾力構造を補強するスキンブースター施術だそうです。お肌の改善とともに、毛穴、輝き、ハリの改善に役立つと言われています。
メイピュアエラビエリトゥオイベント価格は1回60万ウォンだそうです。
2) ビタラン
ビタランの場合、高純度PN成分がコラーゲンの生成を促進し、肌の構造や弾力性の基盤を復活させるスキンブースターと言います。肌の再生能力を活性化し、肌の痕やしわなど、全体的な肌の組織の改善に役立つそうです。
メイピュアビタランイベント価格は2cc基準で16万ウォンで、初訪問イベント価格は10万9千ウォンだそうです。
3)リビヒルシャイニング
すっきりした肌が悩みならリビヒルシャイニングを考慮してみることができます。リビヒルシャイニングはヒアルロン酸成分が含まれており、速乾性や肌の輝きに役立つ施術だそうです。
メイピュアリビヒルシャイニングイベントの価格は1回8万ウォンで、初めての訪問時に6万9千ウォンに施術を受けられると言われています。
4. Q&A
1)肌の結果、毛穴は関連していますか?
:肌が荒れていると、毛穴がより目立つように見えることがあります。肌の改善は、毛穴の管理にもプラスの影響を与える可能性があります。
2) スキンブースター以外の手術で肌の改善ができますか?
:コラーゲントーニング銀の真皮層の奥深くにエネルギーを伝達してコラーゲン再生を促進するレーザー施術で、肌のキズや残しわをスムーズに改善するのに役立ちます。
メイピュアコラーゲントーニングイベントの価格は1回6万ウォンで、初めての訪問時に4万ウォンで施術を受けることができます。
👉肌のきれいな+しわの改善!コラーゲントーニングの詳細を確認する
また、肌の質を改善するためにスキンボトックス施術も考慮してみることができます。スキンボトックスは、皮膚層に少量のボトックスを注入することで、肌のきれい、残しわ、弾力を自然に改善するのに役立つ施術です。
メイピュアスキンボトックスイベントの価格は1回6万5千ウォンです。
👉肌結び・小しわ・弾力改善のためのスキンボトックス詳細情報を確認する
出典:クリップアートコリア
肌結びは1日の朝に変わるよりは生活習慣、ホームケア、必要に応じて専門管理を並行すれば改善効果が期待できるそうです。最近は有毒肌が荒く、化粧が浮かぶ場合ならこれから肌のケアを始めるのがよさそうです。今日私が教えてくれた内容を参考にして、なめらかな肌を作ってほしい!
|
📢のように見れば良いメイピュアコンテンツ |
📌[アル.書く。血.ジョブ]ビタラン施術前知っておくと良いQ&Aコレクション
📌[ドクターコラム]専門家が説明する最近エラビエリトゥオが熱い理由
▼メイピュアカカオトークリアルタイム無料相談に行く▼