肌のきらめきの原因からホームケア肌のケアを管理する方法、役立つ皮膚科を学ぶ

肌のきらめきの原因からホームケア肌のケアを管理する方法、役立つ皮膚科を学ぶ

出典:クリップアートコリア

化粧をしたのですが、ファンデーションが浮かんで照明を受けると肌の痩せて見えて気になった経験みんな一度はあります。一見すると大丈夫に見えますが、手で触ってみると、荒くて凹凸感が入り、悩みになりました。肌のきらびやかな現象は、角質の問題だけでなく、毛穴、乾燥、トラブルの跡など、さまざまな原因によって現れることがあります。

今日は、肌のきらめきが乱れる原因からホームケアの管理方法、皮膚科で助けられる手術までまとめておきます!

1. 肌のつぶれになる原因

1) 過度の角質

まず、肌の表面に泊まった角質がたまると、肌の質感が滑らかではなく荒れることがあります。特に乾燥した季節には角質脱落周期が遅くなり、肌のつぶれ現象がひどくなることがあります。

2) 伸びた毛穴と皮脂分泌

毛穴周辺の弾力が落ちて毛穴が増えたり、皮脂分泌が過度になったりすると、皮膚の表面が均一にならないように見えます。特に、過度の皮脂分泌により生じたブラックヘッド、ホワイトヘッドなどによっても肌の痕がぼやけて見えることがあります。

3) 皮膚乾燥

また、冷風や乾燥した空気などにより肌も乾燥してしまうと、角質が浮き上がり肌の肌荒れが見えるそうです。

2. ホームケアスキンケア方法

肌のきらびやかな現象のために気になるなら、自宅で管理を始めるのも良い方法です。ホームケアスキンケアの方法をいくつかお知らせします!

1) 低刺激角質整頓

強いスクラブは肌の障壁を崩して肌に悪影響を与える可能性があるため、低刺激のピーリング製品を使用してスムーズに角質を整えることが肌のケアに役立ちます。

👉過度の角質除去の問題と正しい角質管理方法を学ぶ

2)肌の水分補給

肌の中の水分が不足している場合でも、肌のつぶやき現象が発生する可能性があるため、洗顔直後に保湿製品を塗って肌に水分を供給することが役に立つそうです。

マスクパックを使って肌に水分補給をするのもいいですね。リビヒルエキソソームマスクパックの場合、プレミアム成分配合でやさしく密着し、なめらかな肌目を作るのに役立ちます。

👉肌の潤いを補う+バリアケアのためのマスクパックの詳細を見る

3) 毛穴管理

毛穴が増えるようになれば肌の質が均一ではないように見えるので毛穴管理をすることも重要です。皮脂調整トナーや弱酸性クレンジング製品などを使ってフィジーバランスを合わせるのが役に立つと言われています。

3. 皮膚結の管理 皮膚科手術

ホームケアだけで肌のきらびやかな状態を改善するのが難しい場合は、皮膚科手術を考慮してみることができます。スキンケアの管理に役立つ皮膚科手術をいくつか紹介します。

1) ララフィル

積み重ねた角質のために肌の痕がぼやけて見える場合ならララフィルを考慮することができます。ララフィルは角質を人為的に剥がすのではなく、やさしく溶かす低刺激ピーリングと言います。角質整頓だけでなく、にきび、肌のキメなど全般的な肌の状態改善にも役立つそうですね。

メイピュアララフィルの価格は1回10万ウォンだそうです。

👉角質整頓+肌の改善!ララフィルの詳細情報を見る

2) ビタラン

ビタランは高純度PN成分が肌の奥深く作用し、肌の構造と弾力性の基盤を復活させるスキンブースターです。肌の再生能力を活性化することで、肌の傷、毛穴などの複合的な肌の悩みを同時にケアできると言われています。

メイピュアビタランイベント価格は2cc基準で16万ウォンで、初訪問イベント価格は10万9千ウォンだそうです。

👉なめらかな肌の仕上がり! Vitaranの詳細情報を見る

3) エラビエ・リトゥオ

エラビエリトゥオは肌の中にECM成分を補充して肌の底からしっかりとさせるスキンブースターと言います。たった1回の施術だけでも肌の結びつき、毛穴、くずなどを改善するのに役立つと言われています。

メイピュアエラビエリトゥオイベント価格は1回60万ウォンだそうです。

👉肌結び・輝きまで一度にケア!エラビエ・リトゥーの詳細情報を見る

4)リビヒルシャイニング

肌の中が乾燥した場合、肌の痕跡が荒くてつぶれてしまう可能性があるため、この場合はリビヒルシャイニングを考慮することができます。リビヒルシャイニングはヒアルロン酸成分が含まれて肌の中から冷やす光彩を望む場合に役立つスキンブースターと言います。

メイピュアリビヒルシャイニングイベントの価格は1回8万ウォンで、初めての訪問時に6万9千ウォンに施術を受けられると言われています。

👉肌の速乾性完璧改善!リビヒルシャイニングの詳細を見る

5) スキンボトックス

スキンボトックスは、筋肉ではなく皮膚層に少量のボトックスを注入する手術で、肌の結果、毛穴や弾力などを改善するのに役立ちます。

メイピュアスキンボトックスイベントの価格は1回6万5千ウォンだそうです。

👉肌+毛穴自然に改善!スキンボトックスの詳細情報を確認する

4. Q&A

1) 角質除去を頻繁にすると肌の結びが良くなりますか?
:過度の角質除去は、むしろ皮膚の障壁を損傷し、皮膚がより粗くなる可能性があります。あなたの肌の種類に応じて、適切なサイクルでケラチンを整えることが重要です。

2) 化粧が浮かび上がるのもお肌の問題ですか?

:肌の表面が均一でない場合、ベース製品が押されたり浮き上がったりする可能性があります。

出典:クリップアートコリア

肌のつぶれ現象は毛穴、保湿状態、角質など様々な要因が複合的に作用して現れます。肌の傷が荒くてゴツゴツして悩みだったら今日教えてくれた内容を参考に原因を把握して適切な管理を続けてください。ホームケアだけで管理が難しい場合は、専門家との相談を通じて体系的に管理してください。

📢のように見れば良いメイピュアコンテンツ

📌[アル.書く。血.雑]肌の中までしっとりとなる方法?速乾管理ルーチン総定理

📌[ドクターコラム]専門家が知らせる最近、エラビエリトゥオが熱い理由

📌荒れた肌の状態を回復するための2月のスキンケアトレンドコレクション

▼メイピュアカカオトークリアルタイム無料相談に行く▼

0
0
コメント 10
  • 딸기요거트
    각질 때문인지 피부결이 매끄럽지 않아서 고민ㅠㅠㅠ
    라라필 자극이 적다고 하니까 이거 받아봐야겠네요~~
    • 자허블
      作者
      라라필 후기 보니까 자극도 적고 시술 후에 피부도 매끄러워져서 좋다고 하더라고요 ㅎㅎ!
  • 신나는바나나R1755830925640
    진짜 각질 제거가 중요하다는걸 세삼 느끼고 있어요!
    라라필 하고나니깐 피부가 매끄러워지는게 바로 느껴지더라구요
    근데 PN성분 비타란도 궁금하네용 ㅎㅎ 
    • 자허블
      作者
      각질 때문에 피부결이 너무 안좋아보이더라고요ㅠㅠ! 라라필 확실히 괜찮나보네요
  • 편안한키위K1771549965750
    각질관리도 중요하고 늘어진모공도..ㅠㅠ 
    어느하나 놓칠것이 없네요.
    좋은정보 감사해요!!
    • 자허블
      作者
      앞으로 피부 관리 열심히 해야겠어요ㅠㅠ!
  • 다정한코코넛W1767353427058
    피부결은 원인부터 아는 게 진짜 중요하죠.

• 자허블
      作者
      맞아요 원인부터 파악해서 그거에 맞는 관리 시작하는게 가장 중요한 것 같아요!
  • 명랑한삵P1768142171632
    홈케어랑 시술 병행 정보까지 있으면 도움 클 듯해요.
  • 아낌없는안개꽃Q1767354206885
    피부결은 원인 모르고 관리하면 헛돈 쓰기 딱 좋죠