요즘 눈가 주름이 생기는 거 같아서 고민이었는데 좋은 정보 감사합니당!
出典:クリップアートコリア
最近目が周りにできた小しわのために気になり始めました。特に化粧をするとしわがより一層目立って見え、笑うたびに目がしわが深くなって悩みになりました。目元は肌が薄くしわがしやすくなるという。
今日は目がしわを取り除く方法を探している方のために目がしわが生じる原因からホームケア目がしわの管理と予防法、そして皮膚科施術方法までお知らせします!
1.目がしわになる原因
1) 皮膚の老化
まず老化によって目がしわが生じるということですが。年をとると肌のコラーゲンとエラスチンが減少し、肌が弾力を失いながらしわが生じるようになります。
2) 表情習慣
私たちが日常でよくする表情の習慣によっても目のしわが容易に形成されるそうです。例えば、ゆがんだり、笑顔の表情を頻繁に作ると目がしわを誘発すると言います。
3) アイビビは習慣
目を頻繁にこする習慣も目がしわを誘発します。目の周りの肌は薄くて敏感なので、ここを刺激すると目がしわになることがあるそうです。
4)乾燥した皮
肌が乾燥しても、しわが簡単にできます。肌の中の水分が減ると、コラーゲンとエラスチン繊維が私の機能を果たせずに弾力が落ちて、しわが生じるという。
5) 紫外線露光
また紫外線にさらされると皮膚の中のコラーゲンが破壊され、ハリが落ちながらしわを誘発するそうです。
2.ホームケア目がしわを取り除く方法
目のしわが生じて悩みならホームケアで管理を始めることも重要です。自宅でできる目がしわを取り除く方法、しわの管理方法をいくつかお知らせします。
1) 皮膚保湿管理
ぬるま湯を使って洗顔をした後、洗顔後3分以内に保湿剤を塗って肌に水分を補うことがしわの管理に役立つそうです。セラミド、ヒアルロン酸などが含まれた製品を塗ってもらうのがいいですね。
2) 皮膚刺激を減らす
目をこする行動を頻繁にしたり、化粧品を塗るときに強くこすっても目がしわを引き起こす可能性があるため、皮膚に刺激が加わらないように注意することが重要だそうです。
3) 紫外線遮断剤の使用
紫外線が肌のしわを誘発するため、季節や天候に関係なく紫外線遮断剤を常に丁寧に塗る習慣を持つことがしわの予防に役立つそうです。
3.目がしわを取り除くための皮膚科手術
すでに深くなったしわはホームケアだけで改善が難しいかもしれません。このような場合なら、皮膚科手術を通じて目がしわを管理できると言います。
1) ボトックス
ボトックスは顔の表情のしわに注入して過度の筋肉の動きを防ぎ、しわを緩和できる施術です。目のしわのほか、額のしわ、眉間のしわなどの表情に関わるしわの改善に役立つと言われています。
メイピュアボトックスイベント価格は1部位基準1万9千ウォンであり、初訪問イベント価格は1千9百ウォンだそうです。
2) シュリンクユニバース
シュリンクユニバースは超音波リフティングで、肌の中に強い超音波エネルギーを伝達してコラーゲン再生を促進させ、弾力改善に役立つ施術です。目がしわのように狭い部位まで細かく繊細にリフティングが可能だそうです。
メイピュアシュリンクユニバースイベント価格は300ショット基準9万ウォンで、初訪問イベント価格は100ショット基準1万7千ウォンだそうです。
👉狭い部位まで繊細なリフティング!シュリンクユニバースの詳細を確認する
3) デンサーティハイ
デンサーティハイはモノポーラオバイポーラを同時に適用し、肌の深い層から表面まで多層リフティング効果を伝える手術だそうです。真皮層のコラーゲン再生を誘導し、しわだけでなくハリ、肌のキズ、輪郭まで一度に改善するのに役立ちます。
メイピュアデンサーティハイイベント価格は300ショット基準49万ウォンだそうです。
👉しわ+弾力+輪郭一度に改善!デンサーティハイの詳細情報を見る
4) インモード
InMode Formaモードは、真皮層に熱刺激を介してコラーゲン、エラスチン、ヒアルロン酸を生成して肌のしわの改善に役立つリフティングと呼ばれています。
メイピュアインモードFormaイベント価格は6万9千ウォンだそうです。
4. Q&A
1)目のしわはなぜ他の部位よりも早く起こるのですか?
:目の肌は顔の薄い部位の1つで、皮脂腺が少なく乾燥しやすく、表情の使用が多く、他の部位よりも早く目の小しわが生じることがあります。
2) 笑う時だけ生じるしわも管理が必要でしょうか?
:今は大丈夫に見えても時間が経つと固定しわで残ることができます。そのため、誰がしわを取り除くのを心配している場合は、完全に深くなる前に管理することをお勧めします。
出典:クリップアートコリア
目のしわは一度深くなると完全に元に戻すのが難しいかもしれません。そのため、初期に管理をすることが重要だそうです。今目元に小しわが生じ始めたら、今日私がお知らせした目がしわを取り除くための方法いくつか参考にしてしわ管理してみたいと思います!
|
📢のように見れば良いメイピュアコンテンツ |
📌[アル.書く.血.ジョブ]部位別シワ発生原因から管理方法 A to Z
📌[ドクターコラム]シュリンクリフティング、ショット数だけ見て選択してはいけない理由
▼メイピュアカカオトークリアルタイム無料相談に行く▼