レーザー脱毛間隔を調べる(+原理、回数、推奨対象、レーザー脱毛後管理方法)

レーザー脱毛間隔を調べる(+原理、回数、推奨対象、レーザー脱毛後管理方法)

出典:クリップアートコリア

レーザー脱毛をお悩みの方は、どのくらいの間隔で受けなければならないのですか?脱毛効果をきちんと見るためには、単に回数よりも間隔が重要だそうです。

今日は私がレーザー脱毛原理からレーザー脱毛間隔および回数、推奨対象、脱毛後管理方法などについて一度にまとめておきます!

1.レーザー脱毛原理

レーザー脱毛は毛のメラニン色素に選択的に作用するレーザーを利用して毛包と毛根を熱エネルギーを通じて破壊させる手術です。

レーザーが毛包の黒いメラニン色素に吸収されて熱エネルギーに変換され、熱エネルギーが毛包を破壊して体毛が成長するのを防ぐという。

2. クラリティIIレーザー脱毛の特徴

メイピュアレーザー脱毛の場合、クラリティIIを使用するそうです。クラリティIIは次のような特徴を持っているそうです。

1)強力なクーリング効果

まず強力なクーリング効果を持つため、施術を受ける時の痛みがほとんどない方だそうです。

2) 皮膚損傷の最小化

また、毛包だけを選択的に破壊するので、周囲の皮膚損傷を減らすことができるそうです。

3) 短い施術時間

非接触式レーザー機器で、施術時間が比較的短い方なので、すばやく脱毛が可能だそうです。

メイピュアレーザー脱毛イベント価格は女脇下・人中・眉間基準1回6千ウォンであり、男脇下・人中・眉間基準1回1万5千ウォンとします。初めての訪問時には、女性脇の下・人中・眉間基準900ウォン、男性人中・眉間基準1千900ウォンに施術を受けることができるそうです。

👉肌の損傷なしで迅速な脱毛!レーザー脱毛の詳細情報を確認する

3.レーザー脱毛間隔と回数

レーザー脱毛を悩んでいるならレーザー脱毛間隔や回数が気になるかもしれません。レーザー脱毛間隔の場合、成長期に合わせて施術を受けなければ効果的だそうです。

1)レーザー脱毛間隔:4〜8週

毛は生長期-脱落期-休止期を経て自然に抜けて成長する過程を繰り返すが、毛の生長周期に合わせて4〜8週間隔で繰り返し施術を進行するのが良いと言います。

2) レーザー脱毛回数

レーザー脱毛間隔を守って施術を受けることも重要ですが、適切な回数を受けることも重要です。毛の太さや量などによって治療回数は異なるが、一般的に10~15回以上施術を受けるのが効果的です。

4. レーザー脱毛推奨対象

レーザー脱毛おすすめの対象は以下のようです。

1)毛のない滑らかな肌したい場合

2)セルフシェービングでトラブルこれが頻繁に起こって悩んでいる場合

3)きれいで整然とした毛の管理したい場合

4) セルフ脱毛で色素沈着が生じて悩みの場合

5. レーザー脱毛後の管理方法

レーザー脱毛を受けたら事後管理も重要だそうです。以下のように生活の中で着実な管理をしなければならないそうです。

1) 紫外線遮断剤の使用

まず、レーザー脱毛により皮膚にダメージが加わることがあり、紫外線にさらされると色素沈着が生じる可能性が高いため、紫外線遮断剤を慎重に塗ることが重要です。

👉しっとり+柔らかいバリム性の日焼け止めの詳細情報を見る

2) 保湿剤の使用

熱エネルギーを利用して施術をするため、肌が乾燥することがあります。だから、保湿剤を使って肌をしっとりと保つのがいいそうです。

3)激しい運動自制

脇の下でレーザー脱毛後に汗がたくさん出る運動をすることになると、汗が皮膚を刺激して毛包炎が発生する可能性があります。したがって、レーザー脱毛後1週間程度は激しい運動を避けるのが良いと言われています。

6. Q&A

1) レーザー脱毛時の痛みがひどく感じられますか?

:個人の感度によって異なりますが、通常は痛みを伴わないか、非常に少ない痛みが伴うことがあります。また、脱毛部位や個人の敏感度によって痛みを感じる程度に違いがあります。

2) レーザー脱毛施術前に毛を必ず削らなければなりませんか?

:毛の長さが長すぎると火傷の危険性が高まるため、手術前の刃は剃毛は必須です。男性のように毛が太くて早く育つ場合は当日シェービング、女性のように毛が薄い場合は前日かみそりをお勧めします。

出典:クリップアートコリア

今日はレーザー脱毛間隔と回数、レーザー脱毛後の注意事項など、レーザー脱毛についての内容をまとめました。脱毛効果をきちんと見たいなら、私の毛の状態に合う間隔で着実に管理をすることが重要だそうです。

今日私が教えてくれた内容を参考に、周期に合わせてレーザー脱毛手術を受けてほしい!

📢のように見れば良いメイピュアコンテンツ

📌[アル.書く。血.ジョブ]レーザー脱毛施術前知っておくと良い必須チェックポイント

📌季節の肌ケアのための3月のスキンケアトレンドを確認する

📌[ドクターコラム]専門家が知らせるレーザー脱毛効果を高める方法は?

▼メイピュアカカオトークリアルタイム無料相談に行く▼

0
0
コメント 5
  • 똑똑한블루베리
    여름 오기 전에 레이저 제모 꾸준히 받아야겠네요!! 정보 감사합니다
  • 귀중한아이리스
    매번 주기 안지켜서 받았는데 앞으로는 간격 맞춰서 받아야겠어용
  • 시아
    제모하고 보습이 필요한건 처음 알았네요
  • 귀중한아이리스J1772409492981
    정리 너무 잘해주셨네요 도움 많이 됐어요
    간격 맞춰서 받는 게 중요하다는 거 공감이에요
  • 사냥꾼같은수선화J1772410498973
    정리 너무 잘해주셔서 한눈에 이해됐어요
    제모는 간격 맞춰서 꾸준히 하는 게 진짜 중요한 것 같아요