弘大ボトックス悩んでいるなら?ボトックスの種類と施術部位、効果、注意事項を学ぶ

弘大ボトックス悩んでいるなら?ボトックスの種類と施術部位、効果、注意事項を学ぶ

出典:クリップアートコリア

あごの筋肉の発達、表情のしわ、僧帽筋など様々な悩みで弘大ボトックスを考慮する方がいます。ボトックス施術を検討中ならどんな部位に適用されるのか、注意事項は何なのか、相談時にどのような内容をチェックすべきかを一緒に確認することが重要だそうです。

今日は弘大ボトックスを検討中の方のためにボトックス施術部位と種類、相談時のチェックポイント、施術後の注意事項まで整理していきます。

1. ボトックスとは?

ボトックスはボトリニウムトキシン成分をベースに製造した注射剤で、神経伝達物質の分泌を遮断し、過剰な筋肉の動きを防ぎ、しわを緩和して筋肉を縮小する効果があるそうです。

👉自然にシワ・ハリ・ライン改善!ボトックスの詳細情報を確認する

2. ボトックスの種類

弘大ボトックスを検討中ならどんな種類があるのか​​気になりますよね。

1) 国産ボトックス

国産ボトックスは世界で初めて使用化されたハルハイパー株で革新的な製造工程の高純度トキシンであり、MFDSから有効性と安全性を認められたボトックスといいます。

2) 耐性を減らした国産ボトックス

一般的なボトックスとは異なり、耐性のリスクを減らすために複合タンパク質を除去し、最大の効果を出す神経毒だけを入れた国産プレミアムボトックスと言います。

3)耐性を減らした輸入ボトックス

輸入ボトックスシェア1位で、不要だった複合タンパク質を取り除いた純粋なボツリニウムトキシンで、耐性に強く反復的な施術を受けなければならない場合、効果的なボトックスだそうです。

3. ボトックス施術部位と効果

弘大ボトックスは様々な部位に適用されるということです。ボトックス施術の部位と効果はどうなるかお知らせします。

1) しわボトックス

しわボトックスの場合、額や眉間、目元、小石のしわなど、主に顔の表情に関わるしわを改善するのに役立ちます。

2) 四角顎ボトックス

四角顎ボトックスは、四角顎の筋肉を縮小するのに役立ち、角質顔型をスムーズに改善するのに役立ちます。

3) スキンボトックス

スキンボトックスの場合、筋肉ではなく皮膚層に少量のボトックスを注入することで、しわや弾力、肌の結び、毛穴などを改善するのに役立ちます。

👉肌が以前と同じでないときに肌のボトックスを探す理由を学ぶ

4) ボディボトックス

顔だけでなくボディ部位にもボトックス施術を受けることができます。過度に発達した僧帽筋やふくらはぎの筋肉を縮小し、ライン改善をするのに役立つそうです。

4. ボトックス施術前にチェックすべき事項

弘大ボトックスを調べるときは、次のような内容を一緒に確認してみるのが良いです。

1) 医療スタッフの相談が十分に行われているか

2) 個人の筋肉の発達程度をチェックして施術が進行されるか

3) 施術部位の説明を具体的にするか

4) 注意事項及び経過案内があるか

5) 純正・定量原則の有無を案内するか

👉専門家が知らせるボトックス施術前に必ず知っておくべきチェックポイント

5. ボトックス施術後の注意事項

弘大ボトックス施術後の効果を安定的に維持するためには、施術後の管理も重要だということです。

1)施術後に注射部位をこすらないように注意する

2)施術当日過度のマッサージや圧迫を避ける

3) 一週間飲酒やサウナ、チムジルバンを避ける

4)ふくらはぎボトックス後、ふくらはぎに直接群れが行く行動を控える

5)僧帽筋ボトックス後に過度に重いものやバッグを持ち上げることを避ける

6. Q&A

1) ボトックス施術の場合、どんな人がもらえばいいですか?

:四角顎の発達に悩んでいる場合や額や眉間などに小しわが多い場合、手軽にしわを改善したい場合に役立ちます。また、顔のしわや肌の改善が必要な場合でも、スキンボトックスが役立ちます。

2) ボトックス効果と維持期間はどのくらいですか?

:しわボトックスは施術後1〜2週間以内に効果が現れ、平均3〜4ヶ月程度維持されます。四角顎ボトックスとボディボトックスは施術後4週間以内に効果が現れ、3〜4ヶ月維持されます。スキンボトックスの場合、施術後1〜2週間以内に効果が現れ、平均2〜3ヶ月維持される方です。

3) ボトックスの価格はいくらですか?
メイピュア耐性を減らした国産ボトックスイベント価格はシワボトックス1部位基準1万9千ウォン、四角顎ボトックス50U基準4万5千ウォン、スキンボトックス1回基準6万5千ウォン、ボディボトックス100Uあたり9万5千ウォンです。

メイピュア国産ボトックス初訪問イベント価格は、プリーツボトックス1900ウォン、四角顎ボトックス7900ウォンです。

出典:クリップアートコリア

弘大ボトックスを考慮しているなら、私の悩み部位に合った相談が可能か、十分な説明が先行されるかなどを一緒に確認することが重要だそうです。ボトックスは、個人の筋肉発達の程度と目標によってアプローチが変わることができるように十分な相談後に決定することが最も重要だそうです。

今日私が教えてくれた内容を参考にして、ボトックス手術前にチェックポイントを確認してください。

📢のように見れば良いメイピュアコンテンツ

📌[アル.書く。血.ジョブ]ボトックス施術前知っておくと良いQ&Aコレクション

📌春迎え肌トーン・結・弾力管理のための4月肌管理ガイドを確認する

📌[ドクターコラム]専門家が言う額ボトックスで期待できる変化は?

▼メイピュアカカオトークリアルタイム無料相談に行く▼

0
0
コメント 8
  • 베리베리
    최근에 사각턱 보톡스 맞아봤는데 확실히 힘이 덜 들어가는 게 느껴지더라고요! 라인도 정리된 거 같아서 좋았어용
    • 자허블
      作者
      주변에 사각턱 보톡스 맞은 친구들 보면 턱라인이 갸름해진게 보이더라고요!
  • 아이포
    보톡스 같은거는 진짜 정품, 정량 지키는 곳에서 맞는 것이 중요한 것 같아요ㅎㅎ..
    보톡스 시술 받을까 고민 중이었는데 정리 감사합니닷
    • 자허블
      作者
      맞아요 무조건 정품, 정량 지키는 곳에서 시술 받는게 좋죠!
  • 유능한수박I1744371870848
    보톡스 만큼 효과 좋고 부작용 덜한 시술이 없는 것 같아요
    아주 만족합니다 ㅎㅎ
    • 자허블
      作者
      맞아요 가성비 시술로 딱인 거 같아요ㅎㅎ!
  • 몽셀
    보톡스 얼굴 말고도 종아리쪽에도 맞을 수 있네요! 
    정보 감사합니당
    • 자허블
      作者
      종아리 쪽에 맞으면 근육 축소에 도움이 된다고 하더라고요!