밝은펭귄B1763641479402
피부가 지쳐 보이셨군요... 탄력에 좋은 크림을 발라보세요
今日から肌の体調を着実に記録しようとしています。午前中に鏡を見ると、全体的に肌がやや疲れていて、普段よりも弾力が落ちた感じがしました。特にボールと顎周辺が微妙に垂れ下がったような印象があり気になりました。洗顔後基礎ケアをする過程でも肌が以前のようにしっかり反応しない感じがあり、水分が十分に満たされていないような乾燥感が残っていました。
また、今日はケラチンがいつもより目立っていました。鼻の横や口の周りに白く浮かんだ部分が見え、化粧をする時もなめらかに密着しませんでした。普段はあまり気にならなかった部分でしたが、今日は有毒になって見え、全体的に肌の体調が低下した日だと思いました。最近、睡眠不足や水分摂取量が減ったことも影響を与えたようです。
今後は、これらの小さな変化も見逃さず、着実に記録しながら肌の状態の流れを把握していきたいと思います。今日は全体的に弾力が低下して角質が浮き彫りになった状態で、保湿管理と十分な休息が必要な日にまとめられます。