퓨어냥냥이
트러블 패턴을 찾으셨다니 완전 귣이네요 전 아직 트러블패턴을 아직 못찾응듯요 기존의 잘못된걸 빨리 찾아봐야겠네요
肌トラブルが何年も繰り返されたのに正直、これまで原因をきちんと見つけようとする努力をしなかったようです。ただ洗顔頑張っていいという製品買って塗ったら良くなるだろうけど全然そうではなかったんですよㅠㅠ
だから肌の勉強を少ししてみるから私のトラブルパターンがあったんですよ。夜食した翌日、睡眠不足の日、ストレス激しい週に間もなく上がるんです。洗顔方法や製品の問題ではなく、生活習慣が原因だったんです。その時からトラブルアップするたびにその前日何を食べたかどれくらい寝たか記録し始めました。
記録してから確かに見えるものがありました。睡眠が6時間以下の日が2日以上続くと、ほとんど例外なくあごの周りに何かが上がってきました。だから今は睡眠を一番優先順位に置いています。途方もないルーチンより早く寝るのが肌に一番直接的な影響を与えるということを遅く知りました。まだ時々夜食欲求に勝てない日がありましたが、ㅠㅠそれでも以前よりトラブル頻度が確実に減りました。
何をもっとするかより、従来に間違ったものを変える方がもっと重要なようですね。