ケラチンケアを追加してからスキンケアの吸収が本当に変わりました。

ホームケアルーチンを変えながらこれを追加してみています。

今回は角質ケアを初めて追加しました。

実際、ケラチンケアが必要だとは思わなかった。洗顔頑張ればいいのではないかと思ったが、泊まった角質がたまったらいくら良い製品塗っても吸収ができないということを知ってからすぐに始めました。洗顔頑張ったのにこれが残っていたんじゃないですか。

ケラチンケアを追加してから一番最初に感じたのは、トナーの吸収が変わったということです。昔はトナー塗っても外観感がありましたが、今は染まるのが確実に感じられます。エッセンスの吸収も違って、さらに朝起きたときに肌の結びも変わったようです。高価な製品を買うつもりだったのですが、ケラチンケア一つ追加したのがこんなに違いが私にはわかりませんでした。

0
0
コメント 2
  • 명랑한삵Y1769479026032
    각질 케어만 해도 피부가 달라진 걸 실감한다고 하던데~ 효과 제대로 보셨네요!! 
    저도 각질 케어 해봐야겠어요! 
  • 착한블루베리V89
    각질을 걷어내니 화장품흡수도 확실히 효과가 좋은가봅니다^^