最近は肌がすごく敏感になったと思います。

今朝洗顔してから感じがちょっと違いました。特に理由がないのに肌が少し引っ張られ、刺激されたかのようにまともに敏感な感じです。

季節の変わり目もなく、特に何も変えたこともないのに、なぜこれがしたくてしばらく振り返ってみたのですが、数日間の睡眠が多く不足していたのが原因のようです。肌が思ったより率直だったんですよ。体の状態をすぐに反映してしまいますから。

一度今日は刺激を最小限に抑える方向に行きました。朝に水分クリームをたっぷりと上げてサンクリームを塗るほどに仕上げましたし、夕方には刺激のないクレンザーでのみ優しく洗顔しました。

こういう日は何かもっとやりたい気持ちをしっかり我慢するのがむしろ良いですよ。来週、コラーゲントーニング予約をつかんでいましたが、その時行って肌の状態を一度チェックしてみましょう。

0
0
コメント2
  • 고요캥
    수면이 부족할 때는 피부에 티가 나기 마련이죠. 예민해지면 이때는 수분크림 잔뜩 바르는것도 도움이 되실 거에요!
  • 엘케이
    수면 부족하면 바로 피부에 티 나는 거 진짜 공감돼요 ㅠㅠ
     괜히 예민해지고 당기는 느낌 들 때 있죠.