銅肌とリフティング施術の悩みなら? (+リフティングの種類、推奨対象、施術後の注意事項)

銅肌とリフティング施術の悩みなら? (+リフティングの種類、推奨対象、施術後の注意事項)

出典:クリップアートコリア

年をとるほど顔線が昔のようにはっきりしないし、たるみや顎線の崩れが目立つことが多いです。特に鏡を見るときに肌の弾力低下、二重顎、顎線ぼかしなどが悩んでいるとリフティング施術に関心が出るしかありません。

銅皮膚科をお探しの方の中でも顔ラインとハリを共に考慮したリフティング施術を調べる場合が多くなっています。

今日は肌の弾力が落ちる理由とリフティング施術の種類、推奨対象、施術前に確認する点、施術後の管理方法まで丁寧にまとめておきます。

1.肌の弾力が落ちる理由

1) 皮膚乾燥

まず肌の乾燥により肌の弾力が低​​下することがあります。乾燥した環境では、肌の障壁が容易に弱くなり、水分を維持する能力が低下し、肌が伸びやすくなるそうです。

👉速乾性改善に役立つ保湿クリーム情報を学ぶ

2) 紫外線

紫外線が真皮層まで浸透してコラーゲンを破壊しながら肌の弾力を落とす要因として作用できるそうです。

👉正しい日焼け止めの使い方を確認する

3) 老化

年をとるにつれて肌の中のコラーゲンとエラスチンが減少し、肌を支える力が弱くなり、肌が下に垂れて弾力が落ちることがあります。

2.リフティング施術の種類

銅肌とリフティング施術をお悩みの方は、どんな種類があるのか​​気になります。リフティング施術の種類は次のとおりです。

1) デンサーティハイ

デンサーティハイは単極性高周波と双極性高周波の交差調査で、高周波エネルギーが深く広く伝達され、即座に弾力および長期リフティング効果が期待できるリフティング手術だそうです。また、真皮層のコラーゲン再生を誘導し、しわ、ハリ、輪郭まで一度に改善が可能だそうです。

銅肌とメイピュア議員デンサーティハイイベント価格は300ショット基準49万ウォンだそうです。

👉即弾性+長期リフティング効果!デンサーティハイの詳細情報を見る

2) シュリンクユニバース

シュリンクユニバースは超音波エネルギーを利用するリフティング施術で、コラーゲン再生を促進して弾力改善に役立つ施術だそうです。目元や口元など狭い部位も細かくて繊細にリフティングが可能だそうです。

メイピュアシュリンクユニバースイベント価格は300ショット基準9万ウォンで、初訪問イベント価格は100ショット基準1万7千ウォンだそうです。

👉狭い部位まで細心のリフティング!シュリンクユニバースの詳細を確認する

3) インモード

インモードは高周波エネルギーを利用して顔とボディを同時にケアするリフティング・タイトニング施術だそうです。 Inmode Fxの場合、二重顎とたるみボールの改善に役立ち、Inmode Formaは再生としわ改善効果があるそうです。

メイピュアインモードFxイベント価格は1部位基準4万5千ウォンであり、インモードFormaイベント価格はフルフェイス基準7万9千ウォンだそうです。初訪問イベント価格はインモードFx 1部位基準6千9百ウォンだそうです。

👉肌の中から満たされるハリ感!インモードの詳細を確認する

3. リフティング施術推奨対象

リフティング施術は、単に年齢の多い方だけが受ける施術ではなく、肌のたるみが始まる時期から予防管理目的として考慮できます。

以下に該当する場合は、銅肌と相談を通じてリフティング施術が適切であることを確認してみるのが良いそうです。

1)あごがぼやけている感じこの持ち上がる場合

2)二重あごが悩むなる場合

3)ボールのたるみと腕のしわが悩むなる場合

4)肌が薄くなって弾力が落ちたケース

5)ホームケアだけで弾力管理が不足ある場合

4. 銅皮膚科リフティング施術点 確認する点

リフティング施術の場合、同じ装備を使用しても個人の肌の状態や施術部位、ショット数、施術間隔などによって満足度が変わることがあります。そのため、以下の内容を一緒に確認するのが良いと言われています。

1)私の肌に合った施術か

肌が薄いのか、脂肪が多いのか、たるみがどれくらいかなどによって適切なリフティング方式が変わることがあるので、肌の状態を十分に考慮して施術を受けなければなりません。

2) 施術部位と目的が明確であるか

リフティング施術の場合、無条件に顔全体を強く進めるよりむしろ悩み部位に合わせて計画することが重要です。そのため、顎線、ボール、二重顎などどの部位を重点的に管理するか相談時に確認することが重要です。

3) 施術後の注意事項を案内されるか

リフティング施術後一時的に赤み、熱感などが現れることがあるため、施術前後の注意事項について十分に案内されることが重要だそうです。

5. リフティング施術後の管理方法

1) 施術後1週間飲酒、サウナ、激しい運動を避ける

2) 肌が乾燥しないように保湿管理に神経書く

3)外出時日焼け止めを慎重に塗る

4) 肌へ強い摩擦や刺激を与えない

6. Q&A

1)リフティング施術は何歳から受けるのがいいですか?
:決まった年齢があるわけではありません。肌の弾力性の低下、あごのぼけなどが感じられる時点から相談を通じて適切な管理方法を探すことをお勧めします。

2)リフティング施術周期はどのくらいですか?
:デンサーティハイの場合、通常4週間間隔で3〜5回の繰り返し施術をお勧めします。

シュリンクユニバースも4週間間隔を置いて3回の繰り返し施術を推奨し、4回目からは維持次元で6ヶ月間施術を受けることをお勧めします。

インモードFxは2週間間隔で、少なくとも6回以上受けることをお勧めし、インモードFormaは週1回、少なくとも5回以上受けることをお勧めします。

出典:クリップアートコリア

銅肌とリフティング施術を調べているなら、私の肌に合ったリフティング施術なのか、どの部位を重点的に管理すべきかなどを一緒に確認するのが良いです。

最近、弾力の低下やあごのぼやけなどが感じられたら、現在の肌の状態をまずチェックして、適切な管理を始めてみてください。

📢のように見れば良いメイピュアコンテンツ

📌[アル.書く。血.ジョブ]人気リフティング比較!デンサーティVSシュリンクVSインモード

📌夏前の肌の弾力性管理のための5月のスキンケアガイドを確認する

📌[ドクターコラム]専門家が知らせる私の肌に合ったデンサーティショットの数は?

▼メイピュアカカオトークリアルタイム無料相談に行く▼

0
0
コメント 6
  • 잠재적인코알라
    요즘 턱라인이 흐려져서 리프팅 뭐 받을지 계속 고민하고 있는데
    정보 감사합니다!!
    • 자허블
      作者
      리프팅 종류가 많아서 상담 한 번 받아보는 것도 좋을 것 같아요!
  • 라잇
    최근에 슈링크 유니버스 받아봤는데 라인이 정리된 것 같아서 좋았어요 ㅎㅎ
    • 자허블
      作者
      슈링크가 가성비 좋은 시술인 것 같더라고요!
  • 냥이집사원츄
    조금만 살쪄도 얼굴에 살이 몰빵되어서 스트레스였는데요,
    인모드 한 번 해봐야겠어요!
    • 자허블
      作者
      얼굴에 지방 많으면 인모드가 효과가 괜찮다고 하더라고요!