本物の肌は生活習慣に従うと思います。

昨日の夜に本当に我慢しようとしましたが、結局夜食を食べてしまいました。もともと遅い時間にはできるだけ食べようとする方なのに不思議に昨日はあまりにも寂しいです。それで軽く食べるという言い訳で辛い食べ物に炭酸まで一緒に食べましたが、食べる時はとても幸せでした。ところで、やはり肌は嘘をつかないですね。

朝起きて鏡を見たのですが、あご側と鼻の周りに発疹が上がり始めたことがあります。最初はただ赤い欺瞞があると思っていましたが、洗顔しながら触ってみると、オドルトドルが上がってきたのがまさに感じられました。特にあごラインは普段も鋭敏な方なので、少しだけ生活パターン崩れたらすぐにティーが出ますが、今回も正確に反応してしまいましたね。まさに昨夜の幸せが後悔する瞬間でした。

最近、肌コンディションは大丈夫だったので優しく満足していましたが、一日気をつけたとすぐに揺れるので管理が本当に着実にしなければならないということをまた感じました。眠りも遅く寝て夜食まで食べるから、体自体が疲れていたようです。今日は水をたくさん飲んで、できるだけ刺激のない食事に行こうとします。まともに手で触れたが、もっとひどくなるか見て、本当にケアだけ頑張っています。

本物の肌は生活習慣に従うと思います。食べるもの一つ、睡眠パターン一つにもすぐに反応するのを見れば不思議ながらも怖いですね。しばらくは夜食を少し減らさなければならないと誓ったが、また夜になると揺れるかと心配です。

0
0
コメント6
  • 재계단수이
    사실 야식 자주 먹는게 피부에 좋은 건 아니라서요!! 수면과 식습관만 잘 조절해도 분명히 좋은 결과 있으실거에요~
  • 기쁜기린U1767453181401
    야식의 즐거움 뒤에 찾아온 트러블이라 속상하시겠지만, 자극 없이 진정 케어에 집중하고 물을 충분히 마시는 건 아주 현명한 대처예요.
  • 사냥꾼같은수선화C1767451298473
    매운 야식이랑 늦잠 조합은 진짜 피부가 바로 반응하더라고요ㅠㅠ 특히 턱라인은 생활패턴 흔들리면 귀신같이 티 나서 너무 억울해요ㅋㅋ

• 창조적인장미N1767452238670
    야식 먹은 다음날 바로 피부 올라오는 거 진짜 너무 억울하죠ㅠㅠ 특히 턱라인은 생활패턴 무너지면 바로 티 나서 저도 엄청 공감돼요ㅋㅋ

• 아름다운양W1778155938128
    저도 야식이랑 매운거먹으면 바로 뒤집어져요ㅜㅜ정직한 피부...
  • 쌀떡피부될래용
    ㅋㅋㅋ야식 먹으면 담날 바로 티나요...ㅜㅜ 저도 나이가들어서 그런가.. 피부가 예전같지않네여