みんなで飲んだ翌日のスキンケア

昨日久しぶりに不禁な雰囲気に酔って酒を飲みすぎましたね。もともと適度に飲みようとしましたが、友達と話してみると雰囲気に包まれて夜明けまで走ることになりました。ビールから始めて焼酎、ハイボールまであれこれ混ぜて飲んだら今日きちんと後嵐が来ました。

朝起きるやいなや体調も悪かったのですが、鏡を見てより衝撃を受けました。肌が完全にひっくり返ったんですよ。もともと肌が敏感な方だからお酒をたくさん飲むとすぐティーが出るスタイルなのに今回は特にひどいです。顔全体的に赤く上がり、あご側にはトラブルが一気に上がってきました。肌結びもすごくふくらんで油分は爆発しましたが、中はまた乾燥して本物の最悪の状態です。

しかも昨夜に面倒だとクレンジングも大丈夫で、すぐに寝たのがとても後悔しますね。やはり酒飲んだ日ほど洗顔と基礎はきちんとしたはずだったのです。今日は約束も全部延ばし、水飲み続けながら鎮静パックをつけて休んでいます。それでも顔の熱感が降りませんね。

みんなお酒を飲んだ翌日のスキンケアはどうするのか気になります。落ち着きの良い方法あればおすすめお願いします。もう本当の年齢のせいか昔のように回復も早くならないようです。次からは適当に飲むべきだと誓っています。

0
0
コメント4
  • 자유로운독수리X1766978063207
    마신 다음날 피부가 예민해져 있어서 레이저나 강한 시술은 컨디션 보고 받는 게 좋다고 하더라구요.
    괜히 평소보다 붉어지거나 건조함 심해질 수도 있어요
  • 자랑스러운사슴T1767525765416
    이건 딱 전형적인 “음주 + 수면 부족 + 클렌징 부족” 3콤보라서 피부가 확 뒤집어질 수밖에 없는 상태예요 ㅠㅠ
  • 순수한악어Q1767526007137
    술 다음 날은 일단 진정부터 잡는 게 제일 중요하더라고요ㅎㅎ 미지근한 세안 + 냉찜질 + 수분팩 정도로만 최소 관리하고, 각질제거는 며칠 쉬는 게 좋아요.
  • 겸손한데이지A1767526467282
    술 마신 다음 날 피부 뒤집어지는 거 진짜 바로 티 나더라고요ㅠㅠ 저도 그럴 땐 물 많이 마시고 기능성 다 쉬면서 진정 위주로만 관리해요. 열감 심할 때는 냉장고 넣어둔 팩이나 차가운 수건 올려주면 그나마 좀 진정되는 느낌 있더라고요 ㅋㅋ