✔️今日の私の肌の状態の記録は4日目です。

こんにちは〜!今日は私の肌の体調記録の4日目です^^

朝起きたらすぐに肌の状態をチェックしてみました〜〜

全体的にみると確かに肌が少しずつ安定の方へ行っている感じがしましたねㅎㅎ

朝は洗顔してから引っ張りがすぐ上がったパターンがありました。
今日は思ったよりパッ!乾くまではありません。
ああ、これは本当に微細でも水分バランスが取れているのか…?したかったです。

でもやっぱり午後だけになれば体調が再び曖昧になるのは相変わらずでしたㅎㅎ..

乾燥した環境影響のせいか..ボールと額側がそろそろ引いて

再び敏感になる感じが上がりました。

また不思議だったのは乾燥していますが、鼻の周りと額側は油分が少し上がっています。
本当にぴったりの速乾性+表バンドル典型的なパターンが見え続けているので
まだ肌が完全にバランスのとれた状態ではないと思います。

それでも昔のように全体的に敏感になるというよりは
部分的にだけ反応する感じなので、それでも幸いという思いも聞きましたね!

今日は一度家で明日の週末なのでマスクパックしてみたいですㅎㅎ!

0
0
コメント6
  • 자랑스러운사슴T1767525765416
    전체적으로 보면 확실히 초반보다 안정감은 잡히는 과정인 것 같아요 ㅎㅎ 이런 건 한 번에 확 좋아지기보다 지금처럼 “부분 반응 줄어드는 단계”가 보이면 회복 방향 맞는 경우 많더라고요
    자유로운
    作者
    확 좋아지긴 어렵죠 ㅠㅠ....
    그래서 차근차근 관리해보고 있네요
  • 순수한악어Q1767526007137
    속건조랑 겉번들 같이 오는 패턴 진짜 은근 오래가더라고요ㅠㅠ 그래도 전체적으로 예민함이 줄고 있다면 피부가 조금씩 회복되는 과정 같아요. 주말에 진정팩 하고 푹 쉬면 컨디션 더 좋아질 듯합니다ㅎㅎ

자유로운
    作者
    진짜 속은 건조한에 겉은 왜 번들거릴까요 ㅠㅠ
    오늘도 진정팩 하고 자야겠네요
  • 겸손한데이지A1767526467282
    조금씩이라도 안정되는 느낌 들면 괜히 희망 생기죠ㅠㅠ 속건조 잡히는 과정에서 유분 올라오는 패턴도 진짜 많이 겪는 것 같아요 ㅋㅋ 주말에 팩까지 하고 푹 쉬면 피부 컨디션 더 좋아질 듯합니다!

자유로운
    作者
    맞아요 ㅠㅠ 어제 피부상태보고 좀 희망이 생기더라구요
    어제 팩까지 하고 잤네요 ㅎㅎ