突然訪れた紅潮パーティー…原因は何ですか?

最近再び復職して働き始めたところ、肌が一日が違うようにふくらんでいます。以前はこの程度に肌が鋭敏に反応しなかったのですが、確かに30代半ばに移りながら、肌の障壁自体が多く薄くなって弱くなったような気がします。鏡を見れば毛穴も縦に伸びたようで、全体的な顔色が土色になっていくのが感じられ、今夜は緊急処方を少し下げなければならないようです。

いったん退勤するとすぐに刺激のない弱酸性クレンザーで殺す洗顔から終わりました。普段使っていた機能性アンプルたちはしばらく化粧台の隅に押しておき、ひたすら水分鎮静と障壁回復だけに焦点を当てたルーチンに変えました。感じですね。

そして、厄介なパンテノールクリームを普段塗る量の2倍ほど少なく、顔全体にドトムハゲ睡眠パックのように乗せて横になって書いていますよwみんな疲れてストレスを受けたときにかすかな肌、どのように応急処置をしますか?蜂蜜のヒントがあれば、マグマグを共有してください。

0
0
コメント5
  • 겸겸데데
    홍조가 갑자기 나타난다면 스트레스 때문이지 않을까 싶어요 스트레스 관리도 항상 잘 해주셔야 해요! 그리고 열감까지 있다면 무조건 마스크팩으로 열감 잡아주시는 거 기억하시고요!
  • 맑은곰돌이
    저도 피곤 + 더위 + 건조 콜라보되면 얼굴이 완전 벌겋게 달아올라요..
  • 자랑스러운사슴T1767525765416
    이 정도면 진짜 “장벽 과로 상태” 느낌이네요 ㅠㅠ 복직하고 환경 바뀌면 피부가 제일 먼저 티 내는 게 맞아요
  • 순수한악어Q1767526007137
    복직하고 나면 피로랑 스트레스가 한꺼번에 올라와서 피부도 바로 반응하는 것 같아요ㅠㅠ 기능성 쉬고 진정·장벽 위주로 돌리는 건 진짜 잘하신 듯해요.
  • 겸손한데이지A1767526467282
    피곤하고 스트레스 쌓이면 피부가 제일 먼저 티 내는 것 같아요ㅠㅠ 저도 그럴 땐 기능성 다 끊고 판테놀+세라마이드만 듬뿍 발라줍니다 ㅋㅋ 열감 있을 때 냉장고에 넣어둔 마스크팩 올리면 다음 날 진짜 좀 살더라고요.