존경햄스
肌記録3日目です。今日は肌ざわりが少し荒く感じられて洗顔後、普段よりも細かくピーリングケアをしてくれました。無理に刺激を与えるのではなく、ぬるま湯で肌を十分に湿らせて毛穴を開けてくれた後、まろやかなフィリングジェルを顔全体に薄く伸ばして塗り指先で優しくローリングしてくれました。特に鼻の横やあごのように角質がやさしく積み重なる部位はより細心の管理をしてくれましたが、泊まった角質が整理される感じが入ってとても開運しました。洗顔後、鏡を見ると肌のきれいが一層滑らかに見え、肌のトーンももう少し澄んだようで満足でした。
ピーリング後は肌の落ち着きと保湿のためにすぐにマスクパックで水分充填をしてくれました。今日使ったパックはエッセンスが豊富に入っているしっとりとしたタイプなので、お肌に上げるやいなや涼しく落ち着いた感じがしました。約15分ほど快適に休憩を取ってパックをつけていましたが、一日積み重ねた疲労まで一緒にほぐす気持ちでした。パックをはがした後、残っているエッセンスを顔と首まで丁寧に叩いて吸収させてくれると肌がすぐにしっとりとしっかりと冷やすことが感じられました。
仕上げで水分クリームまで薄く重ね、水分が吹き飛ばさないように保護膜をかぶせ、今日の管理を終えました。手で肌に触れてみると、しっかりやわらかくしっかりとした感触が入っているようでした。肌は一日に変わりませんが、こんな着実に記録して管理してみると、きっと良い変化に出会えそうです。
0
0
コメント1