自分のスキンケア方法を共有します〜

30代になるから肌が昔のように分かって良くなりませんでした。 だから私は刺激を減らし、着実に満たしてくれるルーチンで管理しています。

まず洗顔はできるだけ落ち着かせ、朝は軽く水分中心にだけ塗ります。代わりに夕方にはトナーで肌を整理してくれ、アンプルやエッセンスで速乾性を満たしてくれることに集中します。特に乾燥するときはクリームをたっぷり塗って仕上げると翌日化粧がはるかによく食べました。

そして角質管理も重要なのですが、私は強いピーリングではなく、週に1〜2回ほど純粋な製品でまとめてくれる方です。あまりにも頻繁にすると、むしろ肌がより敏感になり、トラブルが上がりました。

最後に一番大切なのは紫外線遮断と水分維持みたいです。外出する時は無条件にサンクリーム塗り、家でも乾燥したいならミストや水分クリームで補充し続けてください。

派手な製品をたくさん使うより、肌のコンディションに合わせて基本だけ着実にしてくれるのが30代の肌管理の核心だと思います。

0
0
コメント1
  • 피부야진정해
    맞아요, 모든 피부에는 순한 게 제일인거 같아요. 유분 많은 것도 번들거림 심해지고 피지오겔 같은 순한 게 최고인갓같습니다