요즘 피부가 많이 푸석해서 스킨부스터 맞을까 고민하고 있었는데 좋은 정보 감사합니다!
出典:クリップアートコリア
肌がふくらんで見えたり、化粧がよく浮かんで、、しわや弾力の低下が悩むときに多くの方がスキンブースター施術に関心を持つようになります。
富川皮膚科を探している方の中でも肌結び、輝き、水分感など全般的な肌コンディション管理のためにスキンブースター施術を調べる場合が多いんですよ。
今日は富川肌やスキンブースターを悩む方のためにスキンブースターを考慮する理由、種類別特徴、推奨対象、施術前にチェックすべき点などをまとめておきます。
1. スキンブースターを考慮する理由
スキンブースターはさまざまな肌の悩みが一緒に現れるときに考慮されることが多いです。特に以下のような悩みがあれば富川肌とスキンブースターを考慮することができます。
1)速乾性の悩み
表では油分が上がるのに肌の中は引っ張る感じがあれば速乾管理が必要な状態になることがあります。この時は、水分維持と肌の障壁を一緒に考慮するスキンブースターが役立ちます。
2) 肌の劣化
角質が簡単に上がったり、化粧が浮かんで肌の表面が滑らかでないという感じがする場合でも、スキンブースターを考慮することができます。
3) 弾力低下
以前に比べて肌が薄く見えたり、しわが目立つ場合は、弾力管理が必要な場合でもスキンブースターが役に立つと言われています。
4) ぬるぬる肌のトーン
肌に生気が足りなくなったり、シミなどで肌のトーンが全体的にぬるぬるときもスキンブースターを調べる場合が多いそうです。
2.富川皮膚科スキンブースターの特徴
スキンブースターの場合、成分や目的によって様々な種類があるそうです。製品ごとに特徴が異なるため、お肌の悩みに合わせて選ぶことが重要だそうです。
1) エラビエ・リトゥオ
エラビエリトゥオは肌を支える土台であるECM成分を補充して肌の底からしっかりとさせるスキンブースターです。肌のハリの改善とともに、毛穴、肌のきれい、輝きまで目立つ改善が可能な施術だそうです。
メイピュアエラビエリトゥオイベント価格は1回49万ウォンだそうです。
👉弾力・結・光彩まで一度にケア!エラビエ・リトゥーの詳細情報を見る
2) ビタラン
ビタランはPNスキンブースターで、弱くなった肌の障壁を強化し、毛穴やハリ、しわなど全般的な皮膚組織の改善に役立つ施術だそうです。
メイピュアビタランイベントの価格は1回基準で16万ウォンで、初めての訪問時に10万9千ウォンに施術を受けられると言われています。
👉高純度PNで肌再生+弾力改善! Vitaranの詳細情報を見る
3)リビヒルスキンブースター
- リビヒルシャイニング
リビヒルシャイニングはヒアルロン酸成分を含む水分集中ラインで、中から冷やす光彩ケアに役立つそうです。
富川皮膚科メイピュア議員リビヒルシャイニングイベント価格は1回8万ウォンで、初訪問イベント価格は6万9千ウォンだそうです。
- リビヒルエラスティック
リビヒルエラスティックは弾力&毛穴集中ラインで、肌の弾力管理や肌のケアに役立つそうです。
メイピュアリビヒルエラスティックイベントの価格は1回15万ウォンで、初めての訪問時に12万9千ウォンで施術を受けることができるそうです。
- リビヒルエキソソーム
リビヒルエキソソームの場合、再生&シワ集中ラインで、強力なアンチエイジングケアに役立つスキンブースター施術だそうです。
メイピュアリビヒルエキソソームイベント価格は1回24万ウォンで、初訪問イベント価格は19万9千ウォンだそうです。
4) メラデュース
メラデュースは、ヒアルロン酸ベースにホワイトニング集中成分が含まれ、シミやジャブティケアと一緒に肌のトーン改善に役立つ施術だそうです。
メイピュアメラデュースイベント価格は1回12万ウォンで、初訪問イベント価格は8万9千ウォンだそうです。
👉明るくきれいな肌に仕上げます!メラデュースの詳細情報を確認する
3. スキンブースター推奨対象
スキンブースターの場合、次のような悩みがある方が考慮できるそうです。
- 肌の速乾性が悩む場合
- 化粧が簡単に浮き上がり肌が荒れて見える場合
- しわや弾力の低下が気になる場合
- 肌の障壁の状態管理が必要な場合
- 肌がぬるぬるし、生気が不足しているように見える場合
4.富川皮膚科スキンブースター施術前にチェックする点
スキンブースターを悩むときは、価格の他にも私の肌に合う施術なのかなどを確認する過程が必要だそうです。
1)私の肌の悩みは何かを確認する
速乾性、ハリ、肌の欠けなど、どんな悩みを持っているかによって、推奨されるスキンブースターの種類が変わることがあるそうです。
2)成分別の特徴を確認する
ヒアルロン酸、PN、エキソソームなどのスキンブースターは、成分によって期待される効果が変わる可能性があるため、成分別の特徴を考慮しなければなりません。
3) 繰り返しサイクルを確認する
スキンブースターは肌の状態に応じて1回施術だけで終わるよりも一定間隔をおいて繰り返し管理が推奨される場合があります。ただ、正確な周期や回数は個人によって変わることがあるので相談を通じて確認をするのが良いと言います。
5. Q&A
1)肌に弾力がなくボリューム感が少ないと、どのスキンブースターが役に立ちますか?
:このような場合は、スキンブースターの代わりにコラーゲンブースターが役に立ちます。リビコール銀の高純度コラーゲンを真皮の中の空きスペースに満たし、即時のボリューム感とハリを期待でき、時間が経つにつれてより良くなる肌の体調を体験できます。
メイピュアリビコールイベント価格は1cc基準15万ウォンで、2cc基準29万ウォンだそうです。リビコール初訪問イベント価格は1cc基準11万9千ウォン、2cc基準21万9千ウォンだそうです。
2) スキンブースター施術後すぐに日常生活は可能ですか?
:ほとんどの日常生活は可能ですが、一時的に赤み、エンボス、ヨークなどが現れることがあります。重要なスケジュールがある場合は、十分な余裕を持って手術スケジュールを取ることをお勧めします。
出典:クリップアートコリア
お肌が以前よりふくらんでいたり、速乾性、小しわ、肌の欠けなどの悩みが一緒に感じられる場合は、富川肌とスキンブースター施術を考慮することも一つの方法になることができます。
ただ、スキンブースターは種類が多様で、肌の状態によって適切な施術が変わることがあるので、現在私の肌の状態を把握することが重要だそうです。
今日私がお知らせした内容を参考にして、本人の肌の悩みを目安に適切な施術の方向を確認してください。
|
📢のように見れば良いメイピュアコンテンツ |
📌[アル.書く.血.雑]最近人気のスキンブースター5種比較分析!
📌夏に比べてきれいな肌のための5月のスキンケアガイドを確認する
📌[ドクターコラム]専門家が知らせる最近エラビエリトゥオがホットな理由?
▼メイピュアカカオトークリアルタイム無料相談に行く▼