혁신적인계피U1768187074535
今朝の鏡を見ているのに、肌が本当にすっぽり見えて、気持ちまで縮まったんです。きっと昨日のスキンケアもそれなり頑張りましたが、全体的に生気がなく肌肌も荒れて見えました。特にボールとあごの側は乾燥さがバッチリ上がってきて、化粧もきれいに食べませんでした。普段はクッションだけ軽く塗ってもツヤがあるように見えましたが、今日はキラキラがひどくて何度も修正しました。
考えてみると、最近眠りも遅く寝て水もよく飲まなかったのがまさにティーが出るようです。エアコン風もずっと撃っているので肌の中まで水分がなくなった感じです。肌がふわふわしているので、顔のトーンもぬるましく見えて、疲れて見える印象だから、もっと気になりました。やはり肌の状態は生活習慣の影響をすぐに受けるということをまた感じました。
だから今日はできるだけ刺激しない方向に管理してくれました。洗顔もぬるま湯で短くし、水分感の多いトナーを何度もレイヤーしました。普段よりクリームもたっぷり塗って水分パックまでのせました。確かにお肌がふくらんでいるときは、あれこれ機能性製品をたくさん使うよりも基本保湿充填するのが一番大切なようです。
夕方には水をたくさん飲んで早く寝ようとします。肌は一日でしっかり良くなっていなくても、眠りによく寝て水分を取ると、翌日少しは生き残るのが感じられました。今日の肌の状態を見たら、また生活パターンを管理しなければならないと思いました。大丈夫無理すれば肌がすぐに信号を送るようです。
0
0
コメント6