私は最近天気にぴったりのホームケア方法を見つけました。

季節の変わり目になって肌が突然ひっくり返る風に本当に悩みが多かったです。ショップを毎回行くと費用も切らず時間をかけることも難しく、家で着実にできる方法を探し、私だけのルーチンを作ることになりました。確かに毎日毎日気にしてホームケアしてくれるほど重要なことはないようです。最初は面倒でしたが、習慣になると肌の結びつきが変わるのが感じられました。

私が最近集中しているホームケア方式は水分供給と落ち着きです。洗顔後水気が乾く前にトナーで結を整え、高栄養アンプルをたっぷり塗って吸収させてくれます。そして最後には水分クリームで膜をかぶせてくれますが、こうして基礎だけをしっかりと握っても翌日化粧を食べるのが確かに違います。やはり着実さが答えのようです。

もしあなたはどのように管理しますか?良い機器や製品があればおすすめも受けたいですね。一人で煩わしいよりもお互いに情報を共有しながらホームケアする方がはるかに効率的だと思います。みんなの季節のスキンケアを頑張ってください。

0
0
コメント2
  • 명랑한삵A1768920025032
    환절기엔 괜히 이것저것 바꾸는 것보다 수분이랑 진정 위주로 꾸준히 관리해주는 게 제일 중요한 것 같아요.
  • 겸손한데이지W1770993475782
    수분이랑 진정 중심으로 기초 루틴을 꾸준히 잡아주는 것만으로도 환절기에는 확실히 피부 안정에 도움이 되는 것 같아요.