お餅を食べて顔をひっくり返しました。

昨日会社であまり熱くなることがあって帰りに一番辛い餅がさせて一人で嵐のように食べてしまいました。その瞬間だけは汗が降ってくるように注がれて、ストレスがすっきり解ける気持ちなので本当によかったです。

ところが今朝鏡を見てため息が節に出ました。

口の周りとあごに赤く化膿性にきびが二つも上がってきたんですよ。

やはり辛くて塩辛い食べ物を食べると胃腸にも良くありませんが、肌にもすぐ反応が来るようです。

しかも食べてすぐ寝てしまったので顔の腫れはおまけになりました。今日重要なミーティングがあったので、コンシーラーでにきびを何とか隠そうとしたが、とにかく選ばれない王ニキビをつけて行かなければならないと憂鬱になります

口が楽しくなると肌が大変で、肌を考えると着るのは退屈で…。

こんなバランス合わせるのが世界で一番難しいと思います。しばらくはキャベツ汁でも飲みながら中を少し癒すべきです。ああ、本当の気持ちです。

0
0
コメント1
  • 용맹한파파야M1769525987556
    진짜 스트레스 받을 때 매운 음식은 행복인데 다음 날 피부가 바로 반응하면 괜히 더 억울하고 속상하죠 ㅠㅠ