夏の皮脂問題どのように管理しますか?

天気が暑くなり、フィジーのために悩みが多かったのですが、あれこれ変えて、それなりに落ち着いた方法ができました。

一番効果があったのは朝ルーチン変えたんです。昔は朝にもフォームクレンザーを使ったのですが、むしろ皮脂の分泌がより活発になるようで、水洗の中に変わりました。代わりに夕方の洗顔をより細かくする方向に調整しましたが、確かに翌日午前皮脂量が減ったのが感じられました。

水分管理をあきらめてはいけないということも直接経験してからは分かりました。フィジーが多いと保湿を減らしたところ、むしろ反発フィジーがもっと上がってきました。今は軽い製剤の水分製品だけを使っても前よりずっと安定的に保たれます。

ホームケアである程度捕まったのですが、根本的な改善のために皮膚科相談も予約しておきました。自宅でできるのは先にやってから専門家の助けを受けるのが正しい順序だと思いました。

0
0
コメント4
  • 다정한코코넛I1769146951958
    루틴 조정 포인트를 제대로 잡으셨네요 :) 물세안 + 저녁 집중 케어 + 수분 유지 이 조합이 피지 밸런스 잡는 데 꽤 정석이에요.
  • 기특한바다표범Z1776233538097
    전 여름에는 무조건 클렌징 오일 대신 가벼운 클렌징 워터나 밀크로 바꾸고, 일주일에 한두 번은 무조건 클레이 팩 해줘요! 확실히 피지를 흡착해 주니까 번들거림이 덜하더라고요. 아침에 물세안만 하다가 여름엔 젤 클렌저로 유분기만 살짝 걷어내 주는 것도 도움 돼요!
  • 타바스코
    저는 유분이 많아서 물세안을 자주하는데 기름기 축적된거 없애는데는 좋은거같아요 
  • 끈기있는해바라기R1778826814088
    더위에 피부가 지쳐서 밤마다 팩해요.. 그나마 좀 나아지는듯 ㅠㅠ 팩 그래서 여름맞이 잔뜩 쟁여서 냉장고에 넣어놨어요