夏場にはローションやクリームを省略してエッセンスだけ何度も塗っても大丈夫でしょうか?

そして今日の天気はいたずらではないですね夏です...

油分器も爆発するからスキンケアの段階をしっかり減らしたいという考えが切になりますね 日も湿ったのにトナーにエッセンス塗ってその上にローションやクリームまで乗せようと顔が息切れないようで、ふわふわ残余物なので化粧もすごい。

だから今夏には重いローションやクリームは果敢に省略してしまい、しっとりと軽いエッセンスやアンプルだけ薄く2〜3回レイヤーして塗ってみるか悩んでいます。

私に涼しい答えをいただきたいと思います。

0
0
コメント4
  • 무한한오리
    맞아여.. 낮에 30도 까지 올라가도라고요 ㄷㄷ 저도 완전 라이트한 수분크림 덧바르고 마무리했어요
  • 이국적인망고스틴C1771920826965
    피부가 많이 지성이신가요? 그게 아니라면 에센스를 여러번 레어링 해준다고 해도 속건조가 심해지실거예요. 차라리 가벼운 제형의 수분크림을 발라주시는거 추천드려요. 
  • 잠재적인팬더J1776780797919
    여름철에는 괜찮지 않을까요 다 바르면 너무 무거워요
  • 습하게T
    피부가 당기지 않고 편안하다면 괜찮지 않을까요. 저도 여름에 기름기 폭발할 때는 에센스나 가벼운 로션 하나만 바르기도 하는데 괜찮더라고요