今日の私の肌の状態の記録

今日の私の肌の体調を記録してみると、最近聞いた発疹のような肌のトラブルが少し増えたということです。その前と変わらない製品や方法、順番にスキンケアをしていますが、最近肌にトラブルが出る理由は季節の変化のためのようです。何か肌に炎症が生じたようです。

最近急に温度が上がり、湿度も少し上がったようですが、それで肌も影響を受けたようです。だからこれからはその前よりは軽くスキンケアをしてみようと思います。アンプルの量も少し減り、クリームも栄養クリームよりは水分クリームに変えなければならないようです。

季節ごとに変わるスキンケアも大切なようです。

0
0
コメント3
  • 탁월한원숭이J1776221155017
    에고 요즘 날씨가 더웠다 쌀쌀했다가 아주 제멋대로라 피부 컨디션 유지하기 진짜 힘든 것 같아요ㅠㅠ 저도 요 며칠 푸석푸석해서 거울 볼 때마다 속상하더라고요. 오늘 저녁엔 진정 팩 하나 얹어두고 푹 쉬셔요!!
  • 무한한오리
    요즘 날씨 급 더워져서 저도 트러블 올라왔어요ㅠㅠ. 수분 크림으로 바꾸는 거 좋은 방법 같아요!
  • 귀여운튤립O1772368611571
    갑자기 날이 더워지니까 피부 컨디션이 많이 달라지는 거 같아요.