日中に暑い日差しが降りてきた最近のスキンケア方法を共有

最近、日中は春と言う無色になるほど熱い日光が降りてくるので、肌がすぐに赤くなって疲れているのが感じられます。紫外線があまりにも強いので速乾性もひどくなり、肌のコンディションが最近はずいぶん飛び跳ねるようにしました。

このままにしておくと肌の障壁が崩れたくて、最近は日常で私だけの落ち着いたホームケアルーチンを徹底的に守ろうと努力しています。まず日中熱い日光に刺激された肌のために、夕方洗顔はできるだけ刺激のない弱酸性クレンザーで柔らかくしてくれます。

そして洗顔直後には冷蔵庫に入れた涼しい水分・鎮静マスクパックを上げて肌の熱感を素早く下げてくれるのが私だけの核心ハチミツチップです。熱感だけよくつかんでも確かに速乾が少なくなりました。パックをはがした後は保湿クリームをいつもより2倍はドトムハゲトトオソ水分が飛ばないようにタイトにロックしています。

0
0
コメント3
  • 대담한크랜베리O1776064418569
    낮에 잠깐만 나갔다 와도 얼굴이 화끈거릴 정도로 햇빛이 강해졌더라고요ㅠㅠ 이럴 때 열감 안 식혀주면 바로 기미 올라오던데, 진정 케어 위주의 관리법 공유해 주셔서 넘 감사해요!
  • 낭만적인라일락T1770198234280
    요즘 햇빛 진짜 강해서 열감 관리만 잘해줘도 피부 컨디션 차이 크더라고요ㅠㅠ 진정 루틴 엄청 탄탄하게 잘 챙기시는 듯해요!
  • 경쾌한포인세티아J1769887877989
    요즘처럼 자외선 강한 날에는 피부 열감 관리가 정말 중요한 것 같아요. 진정이랑 보습 루틴을 꾸준히 잘 챙기고 계시네요.