皮脂やにきびを絞った後、傷なしできれいに傷つける傷管理法

フィジーやにきびは、絞るよりも絞り、私の後の傷の管理がはるかに重要だと思います。時々うまく管理してくれないと傷や着色で残りやすく、私は押出後にぜひ私だけの傷ケアルーチンを守っています。

一度皮脂やにきびを取り除いた直後には、傷部位が二次感染しないように手で絶対に触れないでください。創傷が開いている最初の1日2日間は、きれいに消毒した後、湿潤バンド(パッチ)を貼り付けて、外部刺激を遮断し、真物や傷を自然に汚します。

傷がある程度閉じた後、それからは再生と傷跡の管理に集中します。洗顔後のスキンケア最後の段階で痕跡が残らないように、再生クリームやシカ成分の軟膏を傷部位に入念に塗ってくれています。そして、サッサリが浮かぶ過程で紫外線を受けると、その場が簡単にガラガラするので、外出するときは紫外線遮断剤を普段よりも気にして塗ってくれます。

0
0
コメント3
  • 대담한크랜베리O1776064418569
    아 맞아요 짜는 것보다 그 이후 관리가 진짜 중요하더라고요! 자칫 잘못하면 색소 침착으로 평생 남는데 흉터 없이 아물게 하는 꿀팁이라니 완전 소중한 정보네요ㅎㅎ 잘 정독하고 갑니다!
  • 낭만적인라일락T1770198234280
    압출보다 이후 관리가 더 중요한 것 같아요 패치랑 재생관리 꼼꼼히 하면 흔적 남는 것도 확실히 덜하더라고요
  • 경쾌한포인세티아J1769887877989
    압출 후 관리까지 꼼꼼하게 신경 쓰시는 게 정말 중요한 포인트인 것 같아요. 흉터 예방에도 큰 도움이 되겠네요.