土曜日の肌の状態記録

土曜日の肌のコンディションの記録。平日に溜まった疲労が少し緩んだ状態なので、朝起きて鏡を見たとき、肌の体調が思ったより安定して感じられました。全体的な肌のトーンも一層明るく見え、特にボールの周りに上がってきた赤みがたくさん落ち着いた姿で気持ちよく一日を始めることができました。ただ、鼻の周りと額のほうは夜間の油分が上がって少し束があり、あごの下には小さな狭い稲トラブルがいくつか残っており、完全にきれいな状態ではありませんでした。

週末にはいつもよりスキンケア時間をゆったりと持ち帰ることができ、朝から慎重に管理してくれました。まずぬるま湯で肌の刺激を減らして洗顔した後、低刺激のピーリングトナーを使って泊まった角質をやさしく整えました。ピーリング後は肌が敏感になり、鎮静効果のあるシカアンプルを十分に塗って吸収させ、水分クリームも普段よりたっぷり塗って肌の速乾性をつかんであげようと気にしました。ケア後の肌結びが一層なめらかに感じられ、満足度が高かったです。

午後には外出日程があり、紫外線遮断剤を慎重に重ねてくれ、乾燥感を感じるたびにミストで水分を補充しました。天気が暖かくて認知時間が経つにつれて、Tゾーン油分は少し上がってきましたが、化粧が大きく崩れず、肌が全体的に安定した状態を維持してくれました。十分に水分を満たしてくれたおかげか、普段より肌の引っ張りも少なく感じられました。

0
0
コメント3
  • 재치있는계단W1776260676734
    주말이라 피부도 같이 힐링하는 날이네요! 오늘 팩 한 장 올려서 관리해 주면 다음 주 내내 화장 잘 먹을 것 같아요ㅎ
  • 뛰어난하마S1776260923329
    오, 피부 컨디션 기록 꾸준히 하시는 거 멋지시네요! 오늘 피부 상태 최상이시길 바라며, 즐거운 토요일 보내세요
  • 낭만적인라일락T1770198234280
    주말에 푹 쉬고 관리까지 꼼꼼히 해주니까 피부가 바로 반응해주는 느낌이네요ㅎㅎ 붉은기 진정된 거 진짜 기분 좋았을 듯해요