요즘 팔자주름이 신경 쓰이는데 리프팅 한 번 알아봐야겠어요 ㅎㅎ
出典:クリップアートコリア
年をとるほど以前より顔線が崩れて見えたり顎線がぼやけたり、たるみなどで悩む場合が多いです。特に王十リ皮膚科を調べている方の中でも肌の弾力低下や顔ラインの変化のためにリフティング施術を調べる場合が多いです。
今日は、王十リ皮膚科リフティング施術をお悩みの方のためにリフティングが必要な場合から肌たるみの原因、代表的なリフティングの種類、そして施術前に確認すべき点まで整理します!
1. 持ち上げが必要な場合
リフティングは肌の弾力低下や顔ラインの変化が悩むときに考慮できる施術です。リフティングが必要な場合は次のようです。
1) 顎線が以前よりぼやけている場合
顔の下の肌が垂れながら顎線の境界がはっきりしない場合は、リフティング手術を考慮することができます。
2)ボールが下に下がって見える場合
ボール側の肌の弾力が落ちると、顔の中心が下に移動したような印象を与えることができ、ワンシルリ肌とリフティング施術を考慮してみることができます。
3)腕のしわや口のたるみが気になる場合
肌の弾力の低下と中顔面部のたるみが同時に発生すると、腕の部位がより目立つように見えます。
4)二重顎や顎の下のたわみが悩みの場合
脂肪や肌のハリ、あごの下の構造的問題などで顔のラインがはっきりと見えないことがあります。
2. 肌のたるみが生じる理由
肌たるみは、単に年齢のためだけに起こるわけではありません。以下の理由で肌のたるみが悪化することがあるそうです。
1) 老化による弾力低下
まず、年齢とともに肌の中のコラーゲンとエラスチンが減ると、肌の中の弾力構造が弱くなる可能性があります。
2) 紫外線露光
紫外線も肌のたるみを引き起こす原因になります。紫外線が肌の中のコラーゲンを破壊しながら弾力低下に影響を与える可能性があるそうです。
3) 表情と生活習慣
顎を壊す習慣や片側に寝る習慣、繰り返しの表情習慣も顔ラインの変化に影響を与えると言われています。
4) 皮膚乾燥
肌が乾くと、しわのしわが生じやすく、弾力低下がより目立つことがあるそうです。
3. 王十リ皮膚科リフティング施術の種類
肌のたるみが悩みならリフティングを考慮することができます。王十リ肌とリフティング施術の種類にはどんなものがあるのかお知らせします。
1) デンサーティハイ
デンサーティハイはモノポーラとバイポーラを同時に適用し、肌の深い層から表面まで多層リフティング効果を伝える手術です。肌のハリの改善とともにシワ、肌の改善にも役立つそうです。
メイピュアデンサーティハイイベント価格は300ショット基準49万ウォンだそうです。
👉プレミアム苦心度リフティング!デンサーティハイの詳細情報を見る
2) シュリンクユニバース
シュリンクユニバースは超音波リフティングで、コラーゲン再生を促進して弾力改善に役立つ施術です。従来のシュリンクとは異なり、骨国進部位、狭くて小さな部位まで丁寧にリフティングが可能だそうです。
メイピュアシュリンクユニバースイベント価格は300ショット基準9万ウォンで、初訪問イベント価格は100ショット基準1万7千ウォンだそうです。
👉狭い部位まで細かいリフティング!シュリンクユニバースの詳細を確認する
3) インモード
インモードは高周波エネルギーを利用して顔とボディを同時にケアする施術です。 Inmode Fxの場合、二重顎や垂れ下がったボールの改善に役立ち、Inmode Formaは再生としわ改善効果で肌のタイトニングに役立つ手術だそうです。
王十里皮膚科インモードFxイベント価格は1部位基準4万5千ウォンであり、インモードFormaイベント価格はフルフェイス基準7万9千ウォンだそうです。インモードFx初訪問イベント価格は1部位基準6千9百ウォンだそうです。
👉鮮やかな輪郭+滑らかな肌の仕上がり!インモードの詳細を確認する
4. 王十リ皮膚科リフティング前にチェックする点
リフティングの場合、装備名だけを見て選択するのではなく、自分の顔の状態に合った手術かどうかを確認するプロセスが必要です。下記のような事柄をあらかじめチェックしておくといいそうです。
1)たるみか脂肪か分ける
あご線が崩れて見えるからといって、みんな肌のたるみのためではないかもしれません。二重顎やボルサルのように脂肪量が影響する場合もあるため、原因を区別することが重要だそうです。
2)肌の厚さを確認する
肌が薄い方であれば、強いエネルギー施術が負担される可能性があるため、施術前の肌の厚さの確認が優先されるべきだそうです。
3) 希望の改善方向を決める
リフティング相談前には、現在本人の悩みを具体的に整理するのが良いのですが。
- あご線が明確になりたいのか
- ボールのたるみが悩んでいるか
- 腕の部位が気になるか
- 肌の結果、ハリが一緒に悩むか
悩みを具体的に整理することが相談時に、より適切な方向をつかむのに役立つそうです。
5. Q&A
1)リフティング施術は何歳から受けるのがいいですか?
:リフティングは、年齢だけで判断するよりも、肌の弾力状態やたるみの程度に基づいて判断する方が良いです。 20代後半から予防的次元で施術を進行する場合もあります。
2) リフティング施術後、どのように管理をしなければなりませんか?
:リフティング施術後は皮膚が一時的に敏感になることがあり、紫外線遮断と保湿に気を使うことが重要です。また、手術直後に顔を強くこすったり、強いマッサージを避けることをお勧めします。
出典:クリップアートコリア
王十リ肌とリフティングを調べているなら、単に有名な装備や価格だけを比較するよりも、私の肌がどんな状態かを優先的に確認することが重要です。
肌の状態によって適切なリフティング施術が変わることがあるので、現在の肌の状態を把握することが必要だそうです。
今日私が教えてくれた内容を参考にして、適切なリフティング施術を探してほしい!
|
📢のように見れば良いメイピュアコンテンツ |
📌[アル.書く。血.ジョブ]ホットなリフティング比較!デンサーティVSシュリンクVSインモード
📌[ドクターコラム]専門家が知らせるにきびタイプ別管理ルーチンとケア戦略
📌夏に比べて崩れた顔ライン整理! 5月のスキンケアトレンドを学ぶ
▼メイピュアカカオトークリアルタイム無料相談に行く▼