자세도 이중턱에 영향을 줄 수 있나보네요 ㅠㅠ.. 사진 찍을 때마다 이중턱 때문에 고민 ...
出典:クリップアートコリア
鏡を見ると普段より顎の下が鈍く見えたり、写真を撮ったときに顔と首の境界がぼやけて見て悩む方がいます。特に体重が大きく増えなかったのに、二重あごが目立つように見える場合があります。
今日は、樹脂肌と二重顎管理を調べる方のために二重顎が発生する原因と考慮できる施術、二重顎管理前にチェックすべき事項まで整理します。
1.二重顎の原因
二重顎の場合、頭を下げたとき、笑ったり話したりすると、側面写真などでより目立つように見えることが多いです。二重あごの原因は次のとおりです。
1) 体重増加
体重増加で脂肪が蓄積し、二重あごが現れることがあります。体重が増えると、顔や顎の下部位にも脂肪がたまってしまい、これにより顎線が鈍く見えることがあるそうです。
2)肌の弾力性の低下
また、年齢とともに顎の下を支える筋肉や肌が増えていくと、二重顎ができます。このような場合、脂肪が多くなくてもあごの下のラインが重く見えることがあるそうです。
3) 姿勢習慣
顎を熟したままスマートフォン画面を長く見る習慣を持っている場合でも、顎の下の筋肉が簡単に増えて二重顎が生じることができるそうです。
2. 樹脂皮膚科二重顎管理施術
二重顎管理を調べるときは、本人の状態によってアプローチ方法が変わることがあります。原因によって管理方向が違うそうです。樹脂皮膚科で行われる二重あご管理手術のいくつかお知らせします。
1) カットスリンインジェクション
カットスリンインジェクションは脂肪細胞膜破壊で脂肪細胞数を減少させる手術です。顔/二重顎、前腕、腹、太ももなど様々な部位に施術が可能で、施術後すぐに日常生活が可能だそうです。
樹脂肌とメイピュアカットスリンインジェクションイベント価格は5cc基準9万ウォンで、初訪問イベント価格は6万9千ウォンだそうです。
👉二重あご悩み終わり!カットスリンインジェクションの詳細情報を確認する
2) インモード
Inmode Fxは、脂肪細胞に電気エネルギーを伝達し、二重顎や垂れ下がりのボールを改善するのに役立つリフティング手術だそうです。
メイピュアインモードFxイベント価格は1部位基準で4万5千ウォンで、初訪問イベント価格は6千9百ウォンだそうです。
3) デンサーティハイ
肌の弾力低下で二重顎が目立った場合ならデンサーティハイも考慮できます。デンサーティーハイはデュアル高周波リフティングで、即時の弾力改善とともにしわ、肌のキメなどを改善するのに役立ちます。
メイピュアデンサーティハイイベント価格は300ショット基準49万ウォンだそうです。
👉即弾性+長期リフティング効果!デンサーティハイの詳細情報を見る
4) シュリンクユニバース
シュリンクユニバースは既存のシュリンクのアップグレード版で、コラーゲン再生を促進させて弾力改善に役立つ施術です。狭い部位リフティングをしたい場合や、顔全体の弾力改善が必要な場合に推奨されるそうです。
メイピュアシュリンクユニバースイベント価格は300ショット基準9万ウォンで、初訪問イベント価格は100ショット基準1万7千ウォンだそうです。
👉ちょっとした強力な持ち上がり!シュリンクユニバースの詳細を確認する
3. 樹脂皮膚科二重顎管理前にチェックすべき事項
1)私の二重顎の原因が何であるかを確認する
二重顎は脂肪型、弾力低下型、複合型に分けることができます。正確な区分は個人が判断しにくいことがあるので、医療スタッフの相談を通じて確認するのが良いそうです。
2) 肌のハリの状態を確認する
二重あご管理をするときは、あごの下の脂肪量だけでなく、肌の弾力も一緒に考慮する必要があります。肌の弾力が落ちた状態で脂肪だけ減らす方向に近づくと、顎の下の肌がより垂れて見える場合が発生する可能性があります。
3) 回復期間と注意事項を確認する
施術によって腫れ、あざ、圧痛などが一時的に現れることがあります。重要なスケジュールがある場合は、事前に回復期間と注意事項を確認しておくことが重要です。
4. Q&A
1)乾いた人も二重あごができますか?
はい可能です。顎の下の脂肪がよく蓄積する体質であるか、短い顎、姿勢習慣などによって、体重に関係なく二重顎が目立つように見えることがあります。
2)生活の中で二重顎を管理する方法は何ですか?
- 体重と食習慣の管理
体重が増えると、二重顎が目立つように見えるので、普段の体重管理をすることが重要です。高カロリー食品や夜食の摂取量を減らすことをお勧めします。
👉血糖+体脂肪の管理に役立つダイエットサプリメント情報を学ぶ
- 正しい姿勢を維持
スマートフォンを見るときは、画面を目の高さに合わせて使用する必要があります。また、いつもの顎を前に引く姿勢を減らすことをお勧めし、肩や首の緊張を解放することをお勧めします。
出典:クリップアートコリア
二重顎の場合、どのような原因で目立つように見えるかをまず把握した後、管理方向をつかむことが重要だということです。
樹脂肌と二重顎管理を調べているなら、無理に早い変化を期待するよりは、現在のあご線と肌の状態を正確に確認し、自分に合った方法を選ぶのが良いと言います。
今日私が教えてくれた内容を参考にして二重あご管理してみてほしいです。
|
📢のように見れば良いメイピュアコンテンツ |
📌[Al. Write. P. Job]カットスリンインジェクションを悩んでいる場合は、知っておくべきQ&Aのコレクション
📌[ドクターコラム]専門家が知らせるインモードリフティングおすすめの対象は?
📌夏コントラスト&弾力管理開始! 5月のスキンケアトレンドを学ぶ
▼メイピュアカカオトークリアルタイム無料相談に行く▼