日光がシミを悪化させました!最も重要なシミの原因は?

日光がシミを悪化させました!最も重要なシミの原因は?

最近、鏡を見るたびに、顔にくすんだシミが増えているようで、とても気まぐれです。

代替シミの原因なんだか気になって、あれこれ探してみました。

最も重要で強力な悪化要因はまさに日光、その中でも紫外線だそうです!紫外線が皮膚の中のメラニン細胞を刺激して色素を過度にし、それが積み重ねてシミになることでした。

室内にしかないと気をつけてはいけませんし、曇りの日やしばらく外出する時も紫外線遮断剤を必ず塗らなければならないと誓いました。

もう一つの主なシミの原因ではホルモンの変化がありました。妊娠中や経口避妊薬を服用すると、女性のホルモンが増加してシミが発生したり悪化することがあります。幸いなことに、妊娠で生じたシミは出産後にかなり部分的に薄くなることもありますが、長く残る場合もあると言うので、普段の管理が本当に重要だと思いました。

他にも遺伝的な要因やストレスシミの原因これができると言うので、もし私と似たような悩みがあるなら、日光遮断から徹底的に始めてみてください!

0
0
コメント 1
  • プロフィール画像
    maypure
    안녕하세요 고객님
    홈페이지에 좋은 정보 공유해주셔서 감사합니다:)
    기미는 단순한 미용상의 문제를 넘어, 피부 내부에서 여러 가지 요인이 복합적으로 작용해 나타나는 만성 색소성 질환으로 고객님 말씀주신 것 처럼 햋빛에 영향을 많이 받는 질환입니다.
    기미의 양상에 따라 개인에게 맞는 치료 방법은 조금씩 달라질 수 있으며 
    메이퓨어에서는 토닝, 피코토닝, 멜라듀스, 미백관리 등 다양한 시술/관리 받아보실 수 있습니다.
    고객님 말씀주신 것 처럼 피부과 치료와 함께 자외선차단, 기미 약/연고 복용, 비타민 복용 등 자가관리 병행해주시면 시너지효과 및 보다 빠른 개선에 도움됩니다.