顔を聞く方法についてお問い合わせください。

最近になって、肌のトーンが全体的にぬるぬるし、汚れて見え、顔のこすり方について相談したいと思います。かつては肌が比較的澄んだ方でしたが、紫外線露出や疲労、ストレスが蓄積し、顔色が暗くなり、グラブも増えたようです。自信が低くなりますㅜㅜ

インターネットを探してみると、美白クリーム、ビタミンCアンプル、レーザートーニング、美白注射など様々な顔のこすり方が紹介されていますが、実際に皮膚科ではどのような方法が最も安全で効果的なのか気になります。また、肌のタイプや状態によっては、適切な顔のこすり方が違うと聞きましたが、私の肌は複雑で色素沈着が若干ある方です。

施術後の回復期間や副作用の可能性、施術間隔、メンテナンス方法についても知りたいです。また、美白効果を長く維持できる生活習慣や紫外線遮断、食習慣関連のアドバイスもお願いします。

0
0
コメント 1
  • プロフィール画像
    maypure
    안녕하세요 고객님! 피부톤/거뭇한 색소침착/기미 경우 레이저 토닝,피코토닝 , 스킨부스터 중 멜라듀스 시술, 잡티/검버섯/주근깨의 경우 IPL 레이저 추천드리고 있습니다. 현재 색소 상태에따라 필요 시술 및 위 안내드린 항목들 동시 진행 필요할 수 있으며, 시술 관리, 집에서닌 미백/비타민C 관련 홈케어, 외출하실때 필수로 선크림 바르시는 등 꾸준하게 관리 필요한 부분 참고 부탁드리며, 유선상으로 현재 색소 및 피부 상태 정확한 판단/안내는 한계적이어서 내원하셔서 상담 안내 받아보시면 좋으실 것 같습니다. 감사합니다.