ブラックヘッドを取り除く方法、病院の施術とホームケアの中で何が良いですか?

最近、ブラックヘッドを取り除く方法を探すより、病院の施術とホームケアの両方を調べました。
皮膚科ではアクアフィルや皮脂除去管理、毛穴レーザーなどの施術をたくさんすると言われました。
1、2回受けて効果が微妙だという言葉もあり、着実にしなければティーが出るという後期もあってちょっと躊躇しますね。

私はこれまでコパックやスクラブで管理していましたが、むしろ毛穴がより広くなった感じです。
それで、最近ではクレンジングオイルで溶かす方法や、BHA、AHA成分でケラチン管理するブラックヘッドを取り除く方法を試してみています。
確かに以前より刺激は少ないですが、効果が長くなくて満足できませんね。

病院施術の方も調べてみるとアクアフィルやブラックヘッド押出管理後に鎮静ケアを一緒にしてくれるところが多かったんですよ。
赤い期や痛みは人によって違うというのに、再発が早いという言葉もあって悩みます。
もしブラックヘッドを取り除く方法で施術を受けた方、維持期間や効果がどれくらいだったのか気になります。

肌に刺激が少なく、きれいに管理する現実的な方法はありますか?

0
0
コメント 2
  • プロフィール画像
    maypure
    안녕하세요 

아쿠아필 반복시술 안내드리며 피부에 특수용액 도포해 피지와 각질 녹이고 흡착방식 이용해 모공 깊숙히 까지 청소하는 관리이며 1회 부가세포함 22000원 입니다. 문의 감사합니다. 
  • 기분좋은카네이션U1762841375475
    아쿠아필 받으면 엄청 시원하던데요 ㅎㅎ