레이저제모 꾸준히 하러 가야하는데 그게 쉽지 않네요ㅜㅜ..
出典:クリップアートコリア
きれいな毛のケアをしたい場合にレーザー脱毛をたくさんします。私もレーザー脱毛をしてみながら、最も混乱したのがまさにレーザー脱毛サイクルでした。正確な周期に合わせて施術をしなければ効果が大きいとしてレーザー脱毛周期について調べました。
今日はレーザー脱毛のメリットからレーザー脱毛サイクル、そしてレーザー脱毛前後の注意事項などレーザー脱毛についての内容一つずつ共有していきます!
1. レーザー脱毛とは?
レーザー脱毛は、レーザーを用いて皮膚特定部位の毛を除去する手術で、熱エネルギーが毛包を破壊しながら体毛が成長するのを防ぐ原理と言います。
メイピュアではクラリティIIを使うというが、強力なクーリング効果で施術時の痛みがほとんど感じられず、肌のダメージが少ない方だそうです。
メイピュアレーザー脱毛価格は女性脱毛基準1回6千ウォン(脇の下・人中・眉間)といい、初めての訪問時に900ウォン(脇の下・人中・眉間)に施術を受けることができるそうです。
2.レーザー脱毛の利点
1) 皮膚損傷の最小化
直接シェービングやワックスをするのとは異なり、肌のダメージを軽減しながら、所望の部位の毛を除去することができます。
2) 半永久的脱毛効果
また、レーザー脱毛の場合、周期的にしなければならないシェービングとは異なり、繰り返し施術を受けると半永久的脱毛効果を維持できると言われています。
3) イングローヘア防止
セルフ脱毛をすると、イングヘアが発生する可能性があります。
3. レーザー脱毛サイクル
レーザー脱毛周期に合わせて施術を受けることが重要だそうです。一般的に体毛は成長期と退行機、休止期の成長周期を繰り返すが、成長期にレーザー脱毛をしなければ効果が良いそうです。
レーザー脱毛周期は4〜8週間隔で、最小10~15回以上施術を受けなければある程度半永久的な脱毛が期待できるそうですね。
4. レーザー脱毛前後の注意事項
1) 施術前の剃毛
レーザー脱毛施術前の剃毛は必須だが、男性のように毛が太くて早く成長する場合なら、当日剃毛をするのが良い。
2) 処置後の刺激を避ける
レーザー脱毛後一時的に肌が敏感になった状態なので、刺激的なスクラブ製品やサウナなどを避けた方がいいそうです。
3) 保湿管理
また、レーザー脱毛後の鎮静や保湿に役立つ製品を塗り、敏感になった肌を落ち着かせてくれることが重要だそうです。
5. Q&A
1) レーザー脱毛後の施術部位がかゆみが冷たい水で半身浴しても大丈夫ですか?
:脱毛施術後に赤みやかゆみが伴う場合は、軽く冷やすことをお勧めします。
2)レーザー脱毛副作用にはどんなものがありますか?
:一時的に赤み、かゆみ、かゆみなどの症状が現れることがあります。
出典:クリップアートコリア
レーザー脱毛は周期に合わせて施術を受けることが最も重要なようです。確かに一定周期に合うように施術を受けるのですっきり脱毛になるのが見えたんですよ。
レーザー脱毛周期気になった方は上記内容参考にして周期に合わせて毛管理してみてほしいです!
📌[ドクターコラム]専門家が教えてくれるレーザー脱毛完璧ガイド
📌[アル.書く.血.ジョブ]部位別シワ管理ハチミツ先端から皮膚科手術まで確認
📌肌コンディション回復のための11月スキンケアトレンド総まとめ
▼メイピュアカカオトークリアルタイム無料相談に行く▼